Anote os ingredientes e mão na massa! Esta receita especial de Páscoa foi desenvolvida pela marca Zabet.
Ingredientes:
Mousse de Chocolate Meio Amargo:
- 360 g de chocolate meio amargo, picado
- ½ lata de creme de leite
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Mousse de Chocolate Branco com Pistache:
- 360 g de chocolate branco, picado
- ½ lata de creme de leite
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 150 g de pistache, picado
Para Montagem:
- 1 embalagem de Palitos Chocolate Zabet
Para decorar:
- Fios de ovos a gosto
- Cereja a gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando as mousses:
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (potência média por 2 minutos).
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve.
- Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve.
- Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
- Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
Prepare a mousse de chocolate branco com pistache:
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média por 2 minutos).
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve.
- Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
- Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
- Em um refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, biscoito recheado picado grosseiramente, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com biscoitos recheados, cereja e fio de ovos.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Dica: Para que a mousse fique bem aerada utilize o batedor de arame e faça movimentos leves de baixo para cima, envolvendo as claras e o chocolate bem delicadamente
Variação: Querendo substitua o pistache por outra fruta seca de sua preferência, nozes, amêndoas, castanhas, damasco, entre outras.
Toque do Chef: Para dar o efeito mesclado na finalização da sobremesa utilize um palito de ponta e faça círculos na superfície.
Calorias por Porção: 621 kcal