A milenar e poderosa água de rosas tem propriedades respiratórias, adstringentes, é cicatrizante e ajuda na cura de feridas. É a natureza cuidando de você, tudo de bom, né?
Em vez de comprar a água de rosas na farmácia, prepare em casa uma receita muito mais poderosa. Confira:
Leve ao fogo alto 500 g de pétalas de rosas e 500 ml de água destilada. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo. Atenção: o vapor não deve escapar, porque é exatamente ele que contém os óleos essenciais da flor. Deixe com o fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Apague o fogo e deixe a mistura na panela por uma hora, como se fosse uma infusão. Quando o vapor diminuir, passe a mistura num filtro (pode ser o de café), de modo que fique apenas a água das rosas. Despeje a água numa garrafa de vidro, feche bem e conserve na geladeira. Comece a usar no dia seguinte.
Uma dica esperta: se possível, use rosas orgânicas, pois são livres de pesticidas, garantindo, assim, todas as suas propriedades benéficas.
Para saber mais, ouça agora o podcast da Revista AnaMaria, disponível nas principais plataformas de áudio.
Clique aqui e fique por dentro!
Ouça o episódio:
+++Acompanhe Karla Precioso no Instagram:
PODCAST ANAMARIA / MATERNIDADE
Em entrevista à AnaMaria, a pediatra Valéria Clemente, explicou que uma das maneiras de manter a saúde materna em dia é através da prevenção do câncer de mama. Conforme a especialista, 75% a 80% dos casos ocorrem em mulheres com mais de 50 anos.