Já pensou em mudar de vida com uma simples receita culinária? Foi exatamente isso o que aconteceu com os nossos convidados da 1ª temporada do podcast ‘A Cozinha Mudou a Minha Vida”. Nesta série, vamos contar a história de empreendedores de sucesso, que mudaram as suas histórias a partir de uma receita.
Em nosso episódio de estreia, conversamos com a empresária Cleusa Maria da Silva, dona da Sodiê Doces. Ela foi cortadora de cana, empregada doméstica e recepcionista. Com o segundo grau incompleto, e ganhando menos de um salário mínimo por mês, começou a fazer bolos para vender fora de uma maneira inusitada.
“Um dia minha patroa quebrou a perna e me pediu um favor: preciso fazer um bolo de 30 quilos, para a minha sobrinha, de casamento, e não consigo. Não quer fazer para mim? Só que eu nunca havia feito um bolo de aniversário na vida”, contou a empresária. Cleusa, porém, topou o desafio e foi aprender. Apesar da primeira empreitada ter dado certo, o problema era que ela não tinha como investir em utensílios básicos para a tarefa, como uma batedeira.
Eu falo que a vida conspira a favor também, porque um dia minha patroa chegou com uma caixa contendo uma batedeira e combinou: todo mês eu te encomendo um bolo e começo a te mandar os meus clientes para fazer os bolos. Você me paga quando puder”, contou.
Foi o começo do império da Sodiê Doces, que atualmente conta com 360 lojas no Brasil e duas lojas em Orlando, nos Estados Unidos. Durante o episódio, ela explica como foi todo o processo para se consolidar como uma das principais marcas de bolos no Brasil, dá várias dicas para os empreendedores que estão começando e ainda revela como resolveu um problema sério que teve com a marca não registrada de seu negócio.