Para quem é fã de chocolate, escutar que é preciso eliminar o doce do cardápio pode ser bem desanimador. Afinal, a tentação de beliscar um pedacinho depois do almoço é alta. E são inúmeras as opções de chocolate no mercado, uma mais tentadora que a outra. Porém, algumas, de fato, precisam ser evitadas. Já outras podem ser incorporadas à dieta sem prejuízos à saúde.
No entanto, segundo explicou o nutricionista do Vigilantes do Peso, Matheus Motta, em entrevista à Revista AnaMaria, o cacau exerce funções importantes para o corpo.
“O cacau tem uma ação antioxidante no organismo. Além disso, por ajudar a dilatar os vasos sanguíneos, a fruta auxilia nas funções cardíacas”, disse ele.
Já quando o assunto são as barras de chocolate, a nutricionista Thayana Albuquerque indica escolher uma opção com, pelo menos, 75% de cacau.
“Assim, o alimento contém mais magnésio e menos açúcar”, explicou ela em entrevista exclusiva à AnaMaria.
Para saber mais sobre o tema, ouça agora o podcast oficial da Revista AnaMaria, disponível toda terça-feira com um assunto inédito para você. Nos acompanhe nas principais plataformas de áudio.
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PODCAST ANAMARIA / CASA
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