terça-feira,20 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Paladar

Sopa de cobra: Saiba como é feito o prato que se tornou popular na China

Marcela Almeida, sob a supervisão de Arthur Pazin Por Marcela Almeida, sob a supervisão de Arthur Pazin
26/07/2023
Em Paladar
Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

A sopa de cobra é um prato que se tornou popular na China no século XVIII. Na gastronomia há sempre alguém com o hábito de comer algo que podemos não gostar e até mesmo abominar. Desde a presença de animais, como nesse caso, da cobra, muitas populações pelo mundo comem de maneira distinta à nossa. Normalmente a receita leva até cinco tipos diferentes de carne de cobra.

Essas diferenças na gastronomia são uma questão cultural, um valor constituído por hábitos (muitas vezes milenares) de ingestão de algum alimento por condições geográficas, históricas e religiosas, ou até mesmo de acesso. Como por exemplo os mexicanos, que se deliciam com um fungo levemente doce que contamina as plantações de milho nas épocas de chuva e é uma iguaria no país. Já os indígenas amazônicos comem os viscosos e pequenos mojojoys, como são conhecidas as larvas escondidas por besouros nos caules de palmeiras da floresta.

PROPAGANDA

Os muçulmanos não comem carne de porco e os hindus consideram uma vaca tão sagrada que ela não pode ir parar no prato em nenhuma condição. Já em Hong Kong, a sopa de cobra é um prato consumido há séculos. A receita teve origem no sul da China, em uma região hoje conhecida como Guangdong, no século 3 a.C.

LeiaMais

Receita com caroço de abacate surpreende por seus efeitos no corpo

Receita com caroço de abacate surpreende por seus benefícios no corpo

23/03/2025
Macarrão - Créditos: depositphotos.com / VitalikRadko

Por que o macarrão é mais que um prato no Brasil?

10/12/2024 - Atualizado em 11/12/2024

Em sua criação, era um prato de luxo apreciado pelas elites econômicas pelo seu poder medicinal, sobretudo, mas também por ser um alimento capaz de espantar o frio dos invernos rigorosos. O consumo da sopa de cobra só se tornou popular em todo o país no século XVIII, como um dos pratos tradicionais de Hong Kong, onde ainda hoje há dezenas de restaurantes que são especializados em seu preparo.

PROPAGANDA

O QUE REALMENTE VAI NA SOPA DE COBRA?

Conhecida em cantonês como se gang, normalmente a receita leva até cinco tipos diferentes de carne de cobra, nunca apenas um, como manda a tradição, já que a combinação delas é que cria o poder curativo do prato. Primeiro a pele é retirada e limpada para remover as entranhas, então a carne é geralmente cozida com ossos de porco, cabeças de peixe, cortes de frango e especiarias, criando uma sopa bem espessa.

Ela também pode levar cogumelos, comuns nos meses mais frios, e algum crocante para adicionar certa textura: de wontons fritos a biscoitos de arroz. Em alguns restaurantes que servem a receita, a apresentação é feita com pétalas de crisântemo e capim-limão, e pode ser servida com arroz e legumes.

PROPAGANDA
ANTERIOR

Murilo Huff emociona a todos ao compartilhar momento ao lado de Léo: “Carinha da Marília”

PRÓXIMO

Vera em ‘Vai na Fé’, Samara Felippo é prima de atriz de ‘Terra e Paixão’

Marcela Almeida, sob a supervisão de Arthur Pazin

Marcela Almeida, sob a supervisão de Arthur Pazin

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Essa cidade do Brasil ultrapassou o Rio e virou a mais cara do país

Essa cidade do Brasil ultrapassou o Rio e virou a mais cara do país

19/05/2025
Esse novo chip vai turbinar seu celular mais do que você imagina

Esse novo chip vai turbinar seu celular mais do que você imagina

19/05/2025
A cidade onde os moradores vivem mais felizes e ninguém esperava

A cidade onde os moradores vivem mais felizes e ninguém esperava

19/05/2025
HBO Max volta em 2025 com promessa de conteúdos ainda mais premium

HBO Max volta em 2025 com promessa de conteúdos ainda mais premium

19/05/2025
Sempre ao Seu Lado raça akita

Astro de ‘Sempre ao Seu Lado’: saiba tudo sobre a raça akita

19/05/2025
Fotos: Felipe Quintini

Marah disponibiliza ‘Oi, Amor’ e dá largada em trilogia de canções inéditas; ouça

19/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas