Seja nos bloquinhos de rua, nos clubes ou nas escolas de samba… Para aproveitar o Carnaval, é preciso muita energia! Pensando nisso, a nutricionista Renata Guirau, da Oba Hortifruti, elaborou receitas especiais para quem pretende cair na folia. Nada de festejar de estômago, vazio, hein? Além disso, “beber bastante água, sucos naturais e água de coco ajuda a manter o corpo hidratado durante esses dias”, completa.
Confira as melhores (e mais gostosas) opções para os dias de festa!
Picolé colorido de água de coco (foto 1 abaixo)
Ingredientes
2 morangos picados em cubinhos
1 kiwi picado em cubinhos
1 copo de água de coco natural
Forminhas de picolé
Modo de preparo
Coloque as frutas picadas dentro das forminhas de picolé. Preencha o espaço com a água de coco e leve ao freezer até ficar consistente.
Sanduíche prático de atum (foto 2 abaixo)
Ingredientes
2 fatias de pão integral
2 folhas de alface
½ tomate cortado em rodelas
½ cenoura ralada
Patê de atum (2 colheres (sopa) de atum + 1 colher (sopa) de requeijão light)
Modo de preparo
Monte os ingredientes no pão na ordem que preferir e consuma imediatamente.
Legumes assados com patê de queijo (foto 3 abaixo)
Ingredientes
1 cenoura picada em formato palito
½ abobrinha picada em formato palito
Azeite para untar
Orégano, manjericão e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Passe os palitos de legumes no azeite. Coloque em uma forma antiaderente e acrescente os temperos. Leve para assar por 30 a 40 minutos.
Patê de queijos (foto 4 abaixo)
Ingredientes
1 colher (sopa) de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de requeijão light
2 colheres (sopa) de água
Temperos a gosto (pimenta do reino, cheiro verde, alho, etc)
Modo de preparo
Bata tudo no mixer, coloque em uma tigela pequena e passe os palitinhos de legumes no patê.
Vitamina antioxidante (foto 5 abaixo)
Ingredientes
1 banana pequena congelada
Lascas de gengibre a gosto
1 colher (sopa) de beterraba ralada
½ polpa de frutas vermelhas congeladas (morango / mirtilo / amora / framboesa)
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Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador ou mixer. Beba em seguida.
Wrap de couve (foto 6 abaixo)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de frango desfiado temperado
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de requeijão light
1 folha de couve
Modo de preparo
Retire o talo da folha de couve e abra-a em uma superfície limpa. Misture o frango desfiado, com a cenoura e o requeijão, formando uma pasta. Coloque a pasta na folha de couve e faça um rolinho. Consuma em seguida.