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Início Paladar

Maçã cozida na gelatina? Veja 6 receitas inusitadas para você arriscar na cozinha

Da Redação Por Da Redação
28/08/2019
Em Paladar
Ormuzd Alves

Ormuzd Alves

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Nem todo mundo tem o dom para cozinha, mas já foi surpreendido por combinações de comida para lá de inusitadas.

Seja batata frita com sorvete do fast-food, macarrão com feijão e farofa ou até pão francês com banana.

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Cada um com a sua mania, não é mesmo?

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AnaMaria Digital separou algumas das receitas mais diferentonas que já passaram por aqui para você experimentar na sua casa. Se você acha gostoso, por qual motivo não tentar?

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Confira!

ROCAMBOLE RECHEADO COM PATÊ DE ATUM – por Gomes da Costa

(Foto: Divulgação)

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Ingredientes

  • 100 g de pepino tipo japonês com casca
  • Sal a gosto
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 150 g de patê de atum light

Modo de Preparo
Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparentes) e coloque-o numa peneira. Polvilhe sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado. Sobre uma superfície lisa coloque 2 fatias de pão de fôrma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia sobre a outra). Com o auxílio de um rolo abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16 x 10 cm. Faça 6 tiras de pão. Reserve.

Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de Patê de Atum Gomes da Costa e uma camada de rodelas de pepino. Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior formando um rocambole (bem apertado). Acomode este rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente formando um rocambole mais grosso. Proceda da mesma maneira com a terceira tira. Enrole em filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira. Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes. Leve à geladeira até o momento de servir. Corte os rocamboles em fatias.

TORTA COM MASSA DE ARROZ

(Foto: Ormuzd Alves)

Ingredientes
Massa

  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ½ xícara (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 3 ovos • ½ xícara (chá) de queijo ralado 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó 

Recheio

  • 4 tomates cortados em rodelas grossas 
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • Sal a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa, alecrim, orégano) 
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa

Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o óleo, o arroz, o leite, a farinha, os ovos, o queijo e o fermento. 

Montagem
Em uma forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível e untada com margarina, coloque uma camada de massa e alterne camadas de tomate e de cebola. Regue com o azeite e salpique com o sal, as ervas e mussarela ralada. Finalize com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até dourar. 

ALMÔNDEGAS DE SARDINHA

(Foto: Marcelo Resende)

Ingredientes

  • 1 kg de filé de sardinha picado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 pimentão pequeno cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 folhas de coentro picadas
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de tomate cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Num recipiente, misture a sardinha, o suco, metade da cebola, o pimentão, o sal, o arroz, a farinha de trigo, o coentro, o gengibre e a pimenta. Forme bolinhas com a mão e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola restante e o alho. Adicione o tomate. Refogue um pouco e acrescente a água. Mexa e junte as almôndegas. Cozinhe por 30 minutos e sirva em seguida. 

SALADA DE FRANGO COM BATATA-DOCE E ABACAXI

(Foto: Mauro Holanda)

Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce em rodelas
  • 4 filés de peito de frango sem pele cozidos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cominho
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • ½ pepino em rodelas
  • 4 tomates em gomos finos
  • Vinagre de abacaxi
  • ½ abacaxi maduro picado
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Molho de limão e soja
  • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
  •  Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de molho de soja

Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce até que fique macia. Corte o frango em fatias de 1 cm e junte com a batata-doce. Misture bem, polvilhe com a canela, o cominho, o coentro, as sementes de girassol e a cebolinha. Misture bem novamente e reserve.

Vinagrete de abacaxi
Misture bem o abacaxi, a cebola, o pimentão, a hortelã, o suco de limão e o óleo. Reserve.

Molho de limão
No liquidificador, bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Reserve. Arrume em uma saladeira o frango com a batata-doce e disponha o pepino e os gomos de tomate. Regue bem com o molho de limão. Sirva a salada com o vinagrete de abacaxi.

PÃO PRÁTICO DE LEITE CONDENSADO E MORANGO

(Foto: Alex Silva)

Ingredientes
Massa
1/3 de lata de leite condensado
1/3 de lata de água morna (use a medida do leite condensado)
1/3 de lata de óleo (use a medida do leite condensado)
1 ½ tablete de fermento biológico
1 ovo
50 g de farinha de trigo

Geleia de morango
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de morango picado

Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo e o fermento. Despeje esta mistura numa tigela, acrescente o ovo e a farinha de trigo até obter uma massa maleável. Se precisar, acrescente mais farinha. Amasse bem. Divida a massa em 2 partes e acomode cada uma delas em uma forma retangular para pão. Deixe crescer até faltar um dedo para atingir a borda da forma. Leve ao forno por 25 minutos.

Geleia
Numa panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Misture os morangos, deixe amornar e cubra o pão.

MAÇÃ COZIDA NA GELATINA DE MORANGO

(Foto: Ormuzd Alves)

Ingredientes

  • 6 maçãs sem casca
  • 2 caixas de gelatina sabor morango 
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo
Coloque as maçãs na panela de pressão. Prepare a gelatina com a metade da água pedida na embalagem. Despeje sobre as maçãs e adicione a canela. Tampe e cozinhe por três minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por seis
horas. Sirva as maçãs geladas acompanhadas com chantilly.

Tags: Paladar
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