Nem todo mundo tem o dom para cozinha, mas já foi surpreendido por combinações de comida para lá de inusitadas.
Seja batata frita com sorvete do fast-food, macarrão com feijão e farofa ou até pão francês com banana.
Cada um com a sua mania, não é mesmo?
AnaMaria Digital separou algumas das receitas mais diferentonas que já passaram por aqui para você experimentar na sua casa. Se você acha gostoso, por qual motivo não tentar?
Confira!
ROCAMBOLE RECHEADO COM PATÊ DE ATUM – por Gomes da Costa
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
- 100 g de pepino tipo japonês com casca
- Sal a gosto
- 12 fatias de pão de fôrma sem casca
- 150 g de patê de atum light
Modo de Preparo
Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparentes) e coloque-o numa peneira. Polvilhe sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado. Sobre uma superfície lisa coloque 2 fatias de pão de fôrma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia sobre a outra). Com o auxílio de um rolo abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16 x 10 cm. Faça 6 tiras de pão. Reserve.
Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de Patê de Atum Gomes da Costa e uma camada de rodelas de pepino. Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior formando um rocambole (bem apertado). Acomode este rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente formando um rocambole mais grosso. Proceda da mesma maneira com a terceira tira. Enrole em filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira. Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes. Leve à geladeira até o momento de servir. Corte os rocamboles em fatias.
TORTA COM MASSA DE ARROZ
(Foto: Ormuzd Alves)
Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos • ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Recheio
- 4 tomates cortados em rodelas grossas
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa, alecrim, orégano)
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o óleo, o arroz, o leite, a farinha, os ovos, o queijo e o fermento.
Montagem
Em uma forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível e untada com margarina, coloque uma camada de massa e alterne camadas de tomate e de cebola. Regue com o azeite e salpique com o sal, as ervas e mussarela ralada. Finalize com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até dourar.
ALMÔNDEGAS DE SARDINHA
(Foto: Marcelo Resende)
Ingredientes
- 1 kg de filé de sardinha picado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola em cubinhos
- 1 pimentão pequeno cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 folhas de coentro picadas
- 1 colher (chá) de gengibre
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho
- 500 g de tomate cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Num recipiente, misture a sardinha, o suco, metade da cebola, o pimentão, o sal, o arroz, a farinha de trigo, o coentro, o gengibre e a pimenta. Forme bolinhas com a mão e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola restante e o alho. Adicione o tomate. Refogue um pouco e acrescente a água. Mexa e junte as almôndegas. Cozinhe por 30 minutos e sirva em seguida.
SALADA DE FRANGO COM BATATA-DOCE E ABACAXI
(Foto: Mauro Holanda)
Ingredientes
- 1 kg de batata-doce em rodelas
- 4 filés de peito de frango sem pele cozidos
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cominho
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas
- 2 cebolinhas verdes picadas
- ½ pepino em rodelas
- 4 tomates em gomos finos
- Vinagre de abacaxi
- ½ abacaxi maduro picado
- 1 cebola roxa pequena picada
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Molho de limão e soja
- 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de molho de soja
Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce até que fique macia. Corte o frango em fatias de 1 cm e junte com a batata-doce. Misture bem, polvilhe com a canela, o cominho, o coentro, as sementes de girassol e a cebolinha. Misture bem novamente e reserve.
Vinagrete de abacaxi
Misture bem o abacaxi, a cebola, o pimentão, a hortelã, o suco de limão e o óleo. Reserve.
Molho de limão
No liquidificador, bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Reserve. Arrume em uma saladeira o frango com a batata-doce e disponha o pepino e os gomos de tomate. Regue bem com o molho de limão. Sirva a salada com o vinagrete de abacaxi.
PÃO PRÁTICO DE LEITE CONDENSADO E MORANGO
(Foto: Alex Silva)
Ingredientes
Massa
1/3 de lata de leite condensado
1/3 de lata de água morna (use a medida do leite condensado)
1/3 de lata de óleo (use a medida do leite condensado)
1 ½ tablete de fermento biológico
1 ovo
50 g de farinha de trigo
Geleia de morango
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo e o fermento. Despeje esta mistura numa tigela, acrescente o ovo e a farinha de trigo até obter uma massa maleável. Se precisar, acrescente mais farinha. Amasse bem. Divida a massa em 2 partes e acomode cada uma delas em uma forma retangular para pão. Deixe crescer até faltar um dedo para atingir a borda da forma. Leve ao forno por 25 minutos.
Geleia
Numa panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Misture os morangos, deixe amornar e cubra o pão.
MAÇÃ COZIDA NA GELATINA DE MORANGO
(Foto: Ormuzd Alves)
Ingredientes
- 6 maçãs sem casca
- 2 caixas de gelatina sabor morango
- 1 pedaço de canela em pau
Modo de preparo
Coloque as maçãs na panela de pressão. Prepare a gelatina com a metade da água pedida na embalagem. Despeje sobre as maçãs e adicione a canela. Tampe e cozinhe por três minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por seis
horas. Sirva as maçãs geladas acompanhadas com chantilly.