terça-feira,20 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Paladar

5 pratos leves para os dias quentes

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
15/01/2023
Em Paladar
Imagem: Adobe Stock

Imagem: Adobe Stock

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar
 

O verão está chegando e, nos dias quentes, consumir pratos leves é a melhor forma para saciar a fome e manter a alimentação saudável. Mesmo sem experiência na cozinha, é possível fazer deliciosas refeições com legumes e verduras. Dessa forma, você evita alimentos pesados e gordurosos, que não são recomendados para essa época do ano. Por isso, separamos 5 receitas leves para você preparar e consumir no dia a dia. Veja!

Salada de vegetais

Ingredientes

  • 1/2 berinjela cortada em pedaços
  • 1/2 cenoura cortada em pedaços
  • 1 abobrinha cortada em pedaços
  • 1/2 tomate cortado em pedaços
  • 1/2 cebola cortada em pedaços
  • 1/4 de pimentão amarelo cortado em pedaços
  • 1/2 colher de sopa de endro picado
  • 1/2 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a berinjela, a cenoura, a abobrinha, o tomate e o pimentão e refogue por 15 minutos. Desligue o fogo, transfira os vegetais para um recipiente e salpique com endro e salsinha. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre e misture bem. Sirva em seguida.

PROPAGANDA

Grão-de-bico salteado com alho-poró

Ingredientes

  • 2 cenouras descascada e cortada em rodelas
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • Sal e tomilho a gosto

Modo de preparo 

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cenoura, a folha de louro e o alecrim e doure levemente. Acrescente o alho-poró e o shoyu e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. Por último, junte o grão-de-bico, o sal e o tomilho e misture bem. Desligue o fogo, retire a folha de louro e sirva em seguida.

LeiaMais

Receita com caroço de abacate surpreende por seus efeitos no corpo

Receita com caroço de abacate surpreende por seus benefícios no corpo

23/03/2025
Macarrão - Créditos: depositphotos.com / VitalikRadko

Por que o macarrão é mais que um prato no Brasil?

10/12/2024 - Atualizado em 11/12/2024

Salada de beterraba com alcaparras

Ingredientes

  • 1 beterraba descascada e cortada em meia-lua
  • Gomos de 1 laranja
  • 1 cebola-roxa descascada e cortada em fatias finas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 ramo de coentro
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a beterraba e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e espere esfriar. Em seguida, em um recipiente, coloque a beterraba, a cebola, as alcaparras, os gomos de laranja e misture bem. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e sirva em seguida.

PROPAGANDA
Recipiente de madeira com cuscuz, coentro e tomate decorado com uma fatia de limão
Tabule (Imagem: Shutterstock)

Tabule

Ingredientes

  • 1 punhado de coentro picado 
  • 1 xícara de chá de cuscuz marroquino  
  • Suco de 1 limão 
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pepino descascado e picado 
  • 1/5 de xícara de chá de água 
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o cuscuz, a água, o azeite, o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Depois, junte os tomates, o pepino, o coentro e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Sirva em seguida.  

Dica: sirva decorado com uma fatia de limão. 

PROPAGANDA

Ceviche

Ingredientes

  • 4 filés de peixe pescado cortado em cubos 
  • Suco de 3 limões
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola-roxa descascada e cortada em tiras finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada em tiras e sem sementes
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 fatia de abacaxi picado
  • 1/5 de colher de chá de sal

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o peixe, o suco de limão e mexa bem. Leve à geladeira por 1 hora. Após, retire o peixe da geladeira e escorra o excesso de suco. Adicione o azeite, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o coentro, o abacaxi, o sal e mexa bem. Sirva em seguida. 

 
 
Tags: alimentaçãoCulináriaedicasereceitastradicionalverão
ANTERIOR

Cometa que se aproxima da Terra será visível a partir de fevereiro

PRÓXIMO

Virginia e Zé Felipe trocam homenagens com tatuagens; confira os desenhos

Redação EdiCase

Redação EdiCase

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Essa cidade do Brasil ultrapassou o Rio e virou a mais cara do país

Essa cidade do Brasil ultrapassou o Rio e virou a mais cara do país

19/05/2025
Esse novo chip vai turbinar seu celular mais do que você imagina

Esse novo chip vai turbinar seu celular mais do que você imagina

19/05/2025
A cidade onde os moradores vivem mais felizes e ninguém esperava

A cidade onde os moradores vivem mais felizes e ninguém esperava

19/05/2025
HBO Max volta em 2025 com promessa de conteúdos ainda mais premium

HBO Max volta em 2025 com promessa de conteúdos ainda mais premium

19/05/2025
Sempre ao Seu Lado raça akita

Astro de ‘Sempre ao Seu Lado’: saiba tudo sobre a raça akita

19/05/2025
Fotos: Felipe Quintini

Marah disponibiliza ‘Oi, Amor’ e dá largada em trilogia de canções inéditas; ouça

19/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas