Fáceis de cuidar e superdelicadas, elas podem ser encontradas de várias cores e estão sempre floridas
Longe do sol
Elas precisam de luz, mas não suportam o sol direto. Os vasinhos podem ficar dentro de casa, num local iluminado, ou na varanda, na sombra. O sol e a falta de nutrientes podem deixar as folhas amareladas.
Água na medida
Basta regar uma vez por semana. E molhe somente a terra, nunca as folhas! Se exagerar na água, a planta pode morrer. Ah, e a água deve estar sempre em temperatura ambiente.
Lindas e saudáveis
Geralmente, as violetas vêm em vasinhos de plásticos. Mas o ideal é trocar por vasos de barro, que ajudam a evaporar melhor a água, já que elas não podem ficar encharcadas.
Fácil, fácil
Essa espécie não necessita poda. Retire apenas as folhas secas e as flores depois que murcharem.
Sempre floridas
Use o adubo líquido NPK 4-14-8 para estimular a floração uma vez ao mês. Para aplicar, siga as instruções da embalagem.
Dá pra comer!
O tipo viola odorata, também conhecida como violeta perfumada, é comestível e tem propriedades medicinais. A flor funciona como expectorante, diurético e anti-inflamatório.
Fonte: Marisa Lima, paisagista