quarta-feira,22 outubro , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Últimas Notícias

‘BBB 24’: Fernanda e Raquele dão dicas de confeitaria; saiba quais são

Da Redação Por Da Redação
05/02/2024
Em Últimas Notícias
Foto: Reprodução/Instagram

Foto: Reprodução/Instagram

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Seguindo a tradição, os acontecimentos da casa mais vigiada do Brasil geram movimentação no jogo e aqui fora. O assunto da vez é a aula de confeitaria que as sisters Fernanda e Raquele deram na cozinha do VIP. No último final de semana, as participantes prepararam um bolo que virou assunto em todas as redes sociais.

De acordo com a chef patissier e Cake Designer Andrea Avelar, em entrevista à AnaMaria Digital, esse tipo de conteúdo é muito importante para mostrar que a confeitaria é acessível e com os truques certos é possível preparar diversos pratos “Dentro da casa os participantes não têm acesso a todos os ingredientes e ferramentas, mas mesmo assim elas conseguiram preparar pratos bonitos e que foram um sucesso na casa”.

PROPAGANDA

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Viih Tube (@viihtube)

LeiaMais

Conheça a estilista Renatta Gomes querida das celebridades , celebra 7 anos de sua marca de couro

17/10/2025 - Atualizado em 20/10/2025

Outubro Rosa reforça importância da ginecologia moderna e dos avanços para qualidade de vida na menopausa

01/10/2025 - Atualizado em 17/10/2025

PROPAGANDA

ANÁLISE DAS DICAS

Uma das dicas dadas por Fernanda é em relação a preparação da massa de bolo. “Muita gente acredita que o bolo fica solado por conta do forno, e esse pode ser sim um fator, mas a hora de bater a massa é essencial para que dê certo. Apesar de usarmos o termo bater, no preparo de um bolo a ideia é apenas incorporar os ingredientes”, explica a chef.

“Para um bolo fofinho precisamos de uma massa com bastante ar, se a massa for batida por muito tempo esse ar é eliminado e o bolo pode ficar solado. Um outro fator é o desenvolvimento do glúten, que em um bolo não é necessário, mas acontece se a massa for trabalhada por muito tempo”, complementa Andrea.

PROPAGANDA

Os ovos, farinha e açúcar estão presentes em quase todas as receitas, mas o modo de preparo altera a estrutura e o tipo de bolo. A clássica leveza do Pão de Ló, por exemplo, se deve ao ar incorporado nos ovos, que são misturados com os ingredientes secos peneirados.

Segundo a chef, cada massa tem uma finalidade na confeitaria e é preciso se atentar a isso. “O Pão de Ló é uma massa aerada, que deve ser acompanhada por recheios leves; A Genoise é da mesma família, com um pouco mais de elasticidade, opção perfeita para rocamboles”.

Nos bolos recheados e decorados, a indicação da chef é a utilização de massas mais estruturadas como a amanteigada e a chiffon. A segunda foi a utilizada pelas sisters na casa, elas optaram por um recheio de brigadeiro e cobertura de caramelo cremoso.

Na preparação da cobertura, as sisters comentaram sobre a substituição da manteiga por margarina, um assunto polêmico na confeitaria. “Realmente a manteiga é o ingrediente queridinho dos chefs confeiteiros, mas para os preparos em casa ou na falta da manteiga é possível sim fazer a substituição. Essa troca pode influenciar no sabor e textura, mas funciona sim”, finaliza a chef.

Tags: bbb
ANTERIOR

AnaMaria Noveleira: Confira o resumo das principais novelas da Globo de 5 a 10 de fevereiro

PRÓXIMO

BBB 24: Lucas Henrique diz para Yasmin que Rodriguinho fez comentários sobre a aparência dela

Da Redação

Da Redação

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

As flores que melhoram sua dor de cabeça

As flores que melhoram sua dor de cabeça

22/10/2025
Rainha Charlotte: Uma História Bridgerton - Créditos: Netflix

A história mais intensa de Bridgerton ganha vida em Rainha Charlotte

22/10/2025
Segredos para melhorar a fixação do seu perfume

Segredos para melhorar a fixação do seu perfume

22/10/2025
desenvolvimento infantil

Família: o primeiro e mais poderoso ambiente de desenvolvimento da criança

22/10/2025
Reforma sem poeira

Reforma sem poeira: veja estratégias para uma obra limpa

22/10/2025
Rainha da Sucata

Clássico! ‘Rainha da Sucata’ volta ao ar em ‘Vale a Pena Ver de Novo’

22/10/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz | RSVP

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde | FFW

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 10º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas