Há dois anos foi o tomate. Agora, é a vez de a cebola receber o título de vilã da inflação. Somente neste ano, o valor do produto mais que dobrou. Pelo Brasil afora, o quilo chega a ultrapassar os R$ 7. A gente sabe que substituí-la é difícil, afinal ela vai em quase tudo! Mas uma boa dica em tempos de preços altos é usar a cebola desidratada, já pensou? Ela é prática, dá sabor e custa bem menos. Confira também um temperinho caseiro que não vai cebola e você pode usá-lo na preparação de qualquer prato salgado:
Tempero vapt-vupt
Ingredientes
■ 1 colher (sopa) de salsa seca
■ 1 colher (sopa) de orégano seco
■ ½ colher (sopa) de tomilho seco
■ 1 colher (sopa) de manjericão seco
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e guarde-os num pote fechado. Use as ervinhas durante o preparo dos alimentos ou no prato já pronto.