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Sopão detox

Cinco receitas matadoras que fazem uma faxina no organismo, seguram a fome e ajudam a emagrecer 2 kg em uma semana

Reportagem: Fernanda Cury Publicado em 17/08/2015, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Dieta sopão detox 983 - Shutterstock
Dieta sopão detox 983 - Shutterstock
Quem disse que sopa é sinônimo de fome? Pois não precisa ser assim! As que combinam legumes, verduras, proteína e grãos alimentam e dão saciedade. De quebra, elas desintoxicam o organismo e aceleram o processo de emagrecimento. Para fazer aquela limpeza pesada e ser considerada detox, a sopa deve conter vegetais, como couve, repolho, couve-flor, brócolis e espinafre. Ricos em ácido fólico, vitaminas A e C, magnésio e ferro, eles melhoram o funcionamento do fígado, fundamental para a desintoxicação. Além disso, eles possuem grande quantidade de fibras, o que ajuda no combate à prisão de ventre. Confira cinco receitas indicadas por um time de nutricionistas e siga o nosso cardápio para perder até 2 kg em uma semana, tomando um prato de sopa detox no jantar. 

Isso fica de fora!

Se quiser uma sopa que varra as toxinas pra longe, nem pense em colocar esses alimentos no prato:
  • Pães e torradas que levem farinha branca.
  • Carne vermelha.
  • Alimentos industrializados  ricos em sódio, conservantes e corantes, como caldos em cubos.
  • Queijos e creme de leite.

Sopa de frango  

Ingredientes: 
  • 2 filés de peito de frango
  • ¼ de repolho
  • 1 tomate
  • 4 colheres (sobremesa) 
  • de alho-poró
  • 4 buquês de couve-flor
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 4 copos de água
  • 1 colher (chá) de sal refinado
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha*
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha

Modo de preparo: Em uma panela, coloque os nove primeiros ingredientes cortados em cubinhos, inclusive o peito de frango. Cubra com a água e tempere com o sal. Cozinhe até que os legumes fiquem bem macios. Regue com o azeite e acrescente a salsinha e a cebolinha. Sirva a seguir. Se quiser, bata no liquidificador.

*A salsinha tem poder diurético e ainda é eficaz contra a prisão de ventre.

Roseli Rossi, nutricionista da clínica Equilíbrio Nutricional (SP)



Sopa de grão-de-bico e cúrcuma 

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de grão-de- bico (deixe de molho e tire a casquinha)
  • 1 colher (café) de cúrcuma*
  • 5 buquês de brócolis
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • Água até cobrir os ingredientes

Modo de preparo: Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macios. Sirva em pedaços ou batida no liquidificador. 

* A cúrcuma tem ação anti-inflamatória e antioxidante. Faz um detox poderoso!

Fúlvia Gomes Hazarabedian, nutricionista da Bio Ritmo Academia (SP)



Sopa de gengibre e espinafre 

Ingredientes:
  • 3 folhas de espinafre
  • ½ batata-doce
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de quinua
  • De 2 a 3 lâminas de gengibre*
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite 
  • Água até cobrir os ingredientes

Modo de preparo: Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem bem macios. Sirva em pedaços ou batida no liquidificador. 

 *O gengibre tem um gostinho bom, é rico em antioxidantes e ainda combate a celulite.

Fúlvia Gomes Hazarabedian, nutricionista da Bio Ritmo Academia (SP)


Sopão de legumes*

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 2 cenouras picadas
  • 6 buquês de brócolis
  • 6 buquês de couve-flor
  • 4 folhas de couve
  • 1 chuchu picado
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo: Refogue o alho, a cebola e o tomate. Junte os demais ingredientes e cozinhe até os legumes ficarem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. 

*Um mix caprichado de legumes nutre e faz uma faxina geral no organismo

Fábio Bicalho, nutricionista clínico e funcional (RJ)


Sopa de abóbora com couve 

Ingredientes:
  • 4 folhas de couve*
  • 4 cubos grandes de abóbora
  • 1 inhame
  • De 2 a 3 lâminas de gengibre
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite 
  • Água até cobrir os ingredientes

Modo de preparo: Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macios. Sirva em pedaços ou batida no liquidificador. 


*As fibras da couve baixam o colesterol e fazem o intestino funcionar melhor! 

Fúlvia Gomes Hazarabedian, nutricionista da Bio Ritmo Academia (SP)



Obs: Quinua, linhaça, chia e gergelim, assim como ervilha e grão-de-bico, são fonte de proteína magra e gordura boa, excelentes para afinar a cintura!