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Prato cheio de fibras!

Com um cardápio poderoso (e delicioso, por que não?) dá para mandar embora até 3 kg em 10 dias

Reportagem: Fernanda Cury Publicado em 14/08/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Dieta prato de fibras 981 - Dreamstime
Dieta prato de fibras 981 - Dreamstime
Você já deve ter ouvido falar que comer fibras é ótimo contra a prisão de ventre, né? Pois é isso mesmo! E com o intestino a todo vapor, emagrecer fica muito mais fácil. Inclusive, o primeiro que se nota é a barriga mais sequinha. “As fibras dão mais saciedade, regulam os níveis de açúcar no sangue, diminuem a pressão arterial e contribuem na prevenção de câncer de intestino e de cólon”, conta a nutricionista Juliana Rossi Di Croce, da Clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo. Ou seja, quem põe alimentos ricos em fibras no prato passa mais tempo sem sentir fome e emagrece de um jeito saudável. Mas é claro que você deve ficar longe das gorduras e açúcares, além de tomar bastante água. Siga o nosso cardápio e perca até 3kg em 10 dias.


Os  campeões

Verduras: espinafre, couve,  escarola, brócolis e repolho;

Legumes: berinjela, abóbora e abobrinha;

Frutas: maçã (com casca), laranja, abacaxi e mamão;

Cereais e sementes: aveia, linhaça e chia.


Cardápio barriga enxuta
Com essas sugestões, elaboradas pela nutricionista Juliana Rossi Di Croce, você consumirá 1100 calorias diárias. As refeições farão o intestino funcionar e a deixarão saciada por mais tempo!


-- Segunda-feira --

Café da manhã:
  • Vitamina feita com 1 copo de água, ½ mamão papaia, 1 iogurte natural desnatado, 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada 

Lanche da manhã:
  • 1 copo de suco natural de laranja 

Almoço:
  • ½ prato de salada de alface e tomate + 1 berinjela recheada com carne moída + 3 colheres (sopa) de arroz integral

Lanche da tarde:
  • ½ maçã e ½ mamão papaia picados e polvilhados com 1 colher (sopa) de farinha de uva + 2 castanhas-do-pará

Jantar:
  • 2 colheres (sopa) de risoto de abóbora + ½ prato de salada de abobrinha com hortelã

-- Terça-feira --

Café da manhã:
  • Vitamina feita com 1 copo de água, 2 colheres (sopa) de abacate e 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada + 1 torrada integral  com 1 fatia de queijo branco light

Lanche da manhã:
  • 1 copo de suco natural de laranja 

Almoço:
  • ½ prato de salada mista com tomate + 2 colheres (sopa) de arroz integral com brócolis + 1 filé de peixe grelhado + 2 colheres (sopa) de berinjela refogada
Lanche da tarde:
  • 4 colheres (sopa) de coalhada com 1 colher (sopa) de farinha de uva + 1 barrinha de cereais light

Jantar:
  • ½ prato de salada de espinafre com couve + 1 omelete feito com 1 ovo, 1 clara e 1 fatia de peito de peru


-- Quarta-feira --

Café da manhã:
  • Suco feito com 1 fatia de melão, 1 folha de couve e ½ colher (sopa) de chia + 1 fatia de ricota

Lanche da manhã:
  • 1 copo de suco natural de abacaxi 

Almoço:
  • ½ prato de salada de escarola + ½ concha de feijão + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 1 berinjela recheada com carne moída + ¼ de manga

Lanche da tarde:
  • Suco feito com 1 folha de couve, 1 maçã e hortelã + 1 barrinha de quinua

Jantar:
  • 1 prato de sopa de legumes + 1 filé de frango 


-- Quinta-feira --

Café da manhã:
  • Suco feito com 1 copo de água e 1 fatia de melão + 1 fatia de pão de forma integral + 1 ovo mexido com tomate e orégano

Lanche da manhã:
  • 1 copo de suco de laranja batido com 1 fatia de berinjela

Almoço:
  • ½ prato de salada de repolho com 1 colher (sopa) de sementes de girassol + 1 pedaço de torta de berinjela + 1 filé de peixe cozido

Lanche da tarde:
  • 1 copo de suco de maçã com gengibre + 6 amêndoas

Jantar:
  • ½ prato de salada mista + 1 omelete feito com 1 ovo, 1 clara e ½ lata de atum em conserva + 3 colheres (sopa) de arroz integral

-- Sexta-feira --

Café da manhã:
  • Suco verde feito com 1 folha de couve, 1 maçã, 1 pedaço de gengibre, 1 colher (sopa) de hortelã, 1 colher (sobremesa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de chia e 1 copo de água de coco 
Lanche da manhã:
  • 1 iogurte natural desnatado com 1 colher (sopa) de gérmen de trigo tostado + 1 noz     

Almoço:
  • 2 pegadores de  macarrão com berinjela e rúcula + 2 sardinhas em lata + 2 colheres (sopa) de escarola refogada 

Lanche da tarde:
  • 1 xícara (chá) de chá de hortelã + 2 torradas integrais com 1 colher (sopa) de patê de atum com maionese light e linhaça

Jantar:
  • ½ prato de brócolis + 1 omelete feito com 1 ovo,  1 clara,  2 colheres (sopa) de milho verde em conserva e 2 colheres (sopa) de espinafre refogado