Da cozinha para o seu cabelo: com propriedades antioxidantes e cheia de vitaminas, a matéria-prima do chocolate deixa os fios macios e bonitos
Sucesso na culinária, poucas pessoas conhecem
os benefícios do cacau em pó para o
cabelo. “O ingrediente possui muitos antioxidantes”,
explica a dermatologista Larissa Viana.
Ele também é rico em magnésio e vitaminas, que,
em contato com os cabelos, garante maciez e brilho.
Além disso, contém teobromina, substância
que aumenta a circulação do sangue, estimulando
o crescimento dos fios. Quer mais? O ingrediente
possui componentes anti-inflamatórios que podem
até diminuir a caspa. A especialista elaborou duas
receitas para testar em casa. Escolha a mais indicada
para o seu tipo de fio!
Máscara para cabelos
secos ou danificados
❯ 2 colheres (sopa)
de cacau em pó 70%
❯ 2 colheres (sopa)
de óleo de coco
❯ 1 colher (chá) de
óleo de amêndoas
❯ 2 cápsulas
de vitamina E*
Máscara para raízes
oleosas
❯ 2 colheres (sopa)
de cacau em pó 70%
❯ 2 colheres (sopa)
de óleo de coco
❯ 1 colher (chá) de mel
❯ 1 colher (chá) de
linhaça dourada moída
❯ 2 cápsulas
de vitamina E*
Modo de usar de ambas
Misture os ingredientes. Com os cabelos secos, passe
uma quantidade maior no comprimento e outra
menor na raiz. Deixe atuar de 20 a 30 minutos (não
há necessidade de usar touca térmica). Em seguida,
lave normalmente com xampu e uma quantidade
menor do que a habitual de condicionador.
(*) Essas cápsulas são vendidas na farmácia como suplementos
alimentares. Basta cortar a ponta de duas, espremê-las
até extrair o líquido de dentro e incorporá-lo à máscara.
Dá para usar na pele também!
“O cacau tonifica e hidrata a pele”, diz Larissa. Para o rosto, misture 1 colher (sopa)
de cacau com 1 colher (sopa) de amido de milho e misture. Quando o pó estiver
sem grumos, junte 1 colher (sopa) de iogurte natural e 1 colher (chá) de mel. Mexa.
Passe sobre a pele limpa e deixe descansar por 20 minutos. Enxágue com água morna.