terça-feira,8 julho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Notícias

Copa do Mundo: 4 receitas típicas da Bélgica

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
01/12/2022
Em Notícias
Mexilhões com batata frita (Imagem: Shutterstock)

Mexilhões com batata frita (Imagem: Shutterstock)

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Esta é a 14ª vez que a Bélgica participa da Copa do Mundo e, seu melhor resultado, foi o 3º lugar na copa de 2018, na Rússia, após eliminar a Seleção Brasileira nas quartas de final. O time belga possui alguns jogadores bem conhecidos, como Kevin De Bruyne e Romelu Lukaku.

A Bélgica é um destino muito famoso pela batata frita, chocolates, waffles e cerveja, porém, existem outras comidas típicas. Com reflexo das culinárias alemã e francesa, os pratos são repletos de sabor. Por isso, selecionamos 4 receitas do país para você experimentar.

PROPAGANDA

Mexilhões com batata frita

Ingredientes

  • 1 kg de mexilhões frescos e limpos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 150 ml de vinho branco
  • 150 ml de água
  • Sal e salsa a gosto
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco
  • 4 batatas cortadas em palitos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e refogue durante 2 minutos. Depois, acrescente o louro, o vinho, a água, o sal, o tomilho e a salsa e deixe ferver. Assim que a panela estiver quente e cheia de vapor, adicione os mexilhões. Misture bem com o caldo e cubra a panela rapidamente. Deixe cozinhar durante 5 minutos, até que todos os mexilhões estejam abertos.

LeiaMais

Ilustração de homem treinando com relógio - Créditos: depositphotos.com / AndrewLozovyi

Você sabe como seu relógio pode salvar sua vida?

05/07/2025
Dinheiro - Créditos: depositphotos.com / rafapress

Como o uso da tecnologia aumenta a transparência econômica

05/07/2025

Encha outra panela com óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as batatas e frite-as até ficarem douradas. Coloque em um recipiente com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva em seguida com os mexilhões.

PROPAGANDA

Almôndegas

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída bovina
  • 2 tomates sem pele
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Molho

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, refogue 1 cebola e 1 dente de alho. Quando estiverem dourados, adicione os tomates sem pele. Esmague os tomates com uma colher e mexa bem. Depois, adicione a água, misture e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Almôndegas

Em uma tigela, tempere a carne moída com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, adicione o ovo, a farinha de trigo, o restante da cebola e o dente de alho. Misture bem com a mão até formar uma massa homogênea. Depois, faça bolinhas no tamanho desejado. Encha uma panela com óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque as almôndegas e frite até ficar dourada. Assim que estiverem todas prontas, coloque em uma travessa e espalhe o molho de tomate por cima. Salpique com cheiro-verde e sirva em seguida.

PROPAGANDA
Croquettes de fromage em cima de papel-manteiga, sobre tábua e pano verde
Croquettes de fromage (Imagem: Shutterstock)

Croquettes de fromage

Ingredientes

Empanado

  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 125 ml de água
  • 6 claras de ovo
  • Farinha de rosca para empanar

Croquettes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 1 litro leite integral
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de queijo emental ralado
  • 6 gemas de ovo
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada em pó
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture as gemas de ovo com o creme de leite. Reserve. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Em seguida, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um molho branco espesso. Enquanto mexe, adicione os queijos. Retire do fogo, adicione as gemas com o creme de leite e misture bem. Transfira para um recipiente e leve à geladeira para esfriar. Depois, com uma colher, faça bolinhas com a massa.

Para empanar, em um recipiente, coloque as claras de ovo, o óleo, a água, o sal, noz-moscada e a pimenta-do-reino e misture bem. Passe os croquettes na farinha de trigo, na clara de ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Repita esse processo duas vezes, agitando bem os croquettes em cada etapa. Em uma panela, aqueça o óleo a 180°C e frite os croquettes até ficarem dourados. Coloque-os em um recipiente com papel-toalha para remover o excesso de óleo e sirva em seguida.

Biscoitos com especiarias decorados dentro do bowl branco
Speculoos (Imagem: Shutterstock)

Speculoos

Ingredientes

  • 450 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 160 g de açúcar mascavo
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca moída
  • 1/2 colher de chá de anis em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de cardamomo em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todas as especiarias. Depois, peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal sobre as especiarias e reserve. Em outra tigela, adicione a manteiga ao açúcar e misture. Acrescente o leite e misture até obter um creme homogêneo. Coloque no recipiente com a farinha de trigo e misture até obter uma massa lisa. Com as mãos, aperte a massa, formando um disco. Coloque no recipiente e leve à geladeira por 30 minutos.

Depois, com um rolo, abra a massa em superfície enfarinhada até ficar com 1/2 centímetro de espessura. Corte com formatador de biscoito de sua preferência. Coloque em uma forma com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 170ºC até ficarem dourados. Retire da forma e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Tags: alimentaçãocopa-do-mundo-2022Culináriaedicasereceitastradicional
ANTERIOR

Virginia e Zé Felipe desembarcam no Brasil após viagem para Portugal

PRÓXIMO

Letícia Almeida sobre diferenças entre Globo e Record: ”Deixa muito a desejar”

Redação EdiCase

Redação EdiCase

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

São Miguel das Missões - Créditos: https://commons.wikimedia.org

O segredo das cidades brasileiras que parecem cenário de filme

07/07/2025
Porque morar em Curitiba pode ser a melhor decisão da sua vida

Curta Curitiba sem gastar muito e viva experiências únicas

07/07/2025
Casal vendo filme embaixo das cobertas - Créditos: depositphotos.com / VitalikRadko

Ranking dos melhores filmes para assistir a dois hoje

07/07/2025
Ilustração de look - Créditos: depositphotos.com / Ischukigor

Como se vestir bem gastando pouco sem abrir mão do estilo

07/07/2025
Imagem de Istambul - Créditos: depositphotos.com / antonaleksenko82.gmail.com

Você não vai acreditar quanto custa viajar para essas cidades

07/07/2025
Cabelos grisalhos -Créditos: depositphotos.com / serezniy

Como reativar a cor dos cabelos grisalhos sem precisar de tintura

07/07/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas