domingo,17 agosto , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Notícias

Copa do Mundo: 3 receitas típicas do Senegal

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
29/11/2022
Em Notícias
Poulet yassa (Imagem: Shutterstock)

Poulet yassa (Imagem: Shutterstock)

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

O Senegal participa pela terceira vez na Copa do Mundo. Apesar de seu sistema ofensivo, o time ainda não tem nenhuma vitória no mundial. Na estreia do Mundial do Catar, a Seleção Senegalense jogou contra o time da casa e venceu por 3 a 0.

Conhecida pela diversidade de pratos, a culinária do Senegal faz parte da gastronomia da África Ocidental. Influenciada pela cozinha norte-africana, portuguesa e francesa, as comidas refletem muito a história do país. Por isso, selecionamos 3 receitas típicas da região para você preparar e saborear o tempero senegalense. Veja!

PROPAGANDA

Poulet yassa

Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • 2 cebolas descascadas e fatiadas
  • 200 ml de óleo
  • Suco de 7 limões
  • 300 ml de água
  • Sal, pimenta-do-reino moída e mostarda a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as coxas de frango e tempere com a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a cebola e misture bem. Deixe descansar por 2 horas. Em seguida, separe a cebola do frango e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e doure. Junte o frango e a água e cozinhe por 40 minutos. Sirva em seguida.

LeiaMais

Praia do Amor -  Pipa Rio Grande  do Norte - Créditos : www.pexels.com

Viva o paraíso secreto da praia deserta mais incrível do Nordeste

15/08/2025
Ilustração de câmera com excelente imagem  - Créditos: depositphotos.com / biaggi123

A câmera que enxerga no escuro como se fosse dia

15/08/2025

Dica: sirva o poulet yassa com couscous.

PROPAGANDA

Kelewele

Ingredientes

  • 6 bananas-da-terra descascadas e cortada em cubos
  • 2 colheres de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de raiz de gengibre moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

Em um pilão, coloque a raiz de gengibre, a pimenta, o sal e a água e macere tudo. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma travessa, coloque as bananas e despeje a mistura sobre elas. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as bananas e, com a ajuda de uma escumadeira, frite até dourar, virando de vez em quando para não grudar. Coloque as bananas sobre um papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva em seguida.

Thieboudienne em uma travessa marrom com arroz, tomate, berinjela, cenoura e mandioca
Thieboudienne (Imagem: Shutterstock)

Thieboudienne

Ingredientes

  • 1 peixe limpo
  • 3 cebolas descascadas e picadas
  • 4 cabeças de alho descascadas
  • 4 tomates cortados em pedaços e sem sementes
  • 1 berinjela cortada em rodelas
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 200 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 130 g de extrato de tomate
  • 1 kg de arroz
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em um pilão, coloque salsinha, metade do alho, metade da cebola, sal e macere tudo. Reserve. Faça pequenos cortes no peixe e passe a mistura sobre ele. Deixe descansar em um recipiente por 2 horas. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o peixe, a cebola e frite levemente. Aos poucos, cubra com água e cozinhe 30 minutos. Após, desligue o fogo, retire o peixe da panela e reserve.

PROPAGANDA

Em outra panela, coloque a mandioca, a cenoura e a berinjela e cubra com água. Coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até os legumes ficarem macios. Em seguida, na mesma panela do peixe, coloque o tomate, o extrato de tomate, o restante do alho e da cebola e o caldo de legumes. Leve ao fogo médio para cozinhar por 8 minutos. Junte os legumes e cozinhe por mais 15 minutos.

Por último, coloque o peixe frito e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Depois, retire o peixe e os legumes do molho e coloque o arroz. Cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo, coloque o arroz em uma travessa, disponha o peixe e os legumes e sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com salsinha e cebolinha picada.

Tags: alimentaçãocopa-do-mundo-2022Culináriaedicasereceitastradicional
ANTERIOR

Fãs comparam Chucky com Gkay após resultado de procedimento estético

PRÓXIMO

João Guilherme revela relação com Leonardo após polêmica durante as eleições

Redação EdiCase

Redação EdiCase

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Praia paradisíaca de Itacaré - Créditos: depositphotos.com / Junot

O melhor destino perto de Salvador para quem ama praia

17/08/2025
Ilustração 3D de robô em Marte - Créditos: depositphotos.com / fukume

Robôs exploram planetas distantes avançam na ciência

17/08/2025
Se você gosta de vinho deve conhecer essas cidades do Brasil

Se você gosta de vinho deve conhecer essas cidades do Brasil

17/08/2025
Menina assistindo filme - Créditos: depositphotos.com / VitalikRadko

5 filmes que misturam ação e romance de forma perfeita

17/08/2025
para que serve gel de sobrancelha

Para que serve o gel de sobrancelha?

17/08/2025
Como evitar estragar suas roupas na lavagem

Como evitar estragar suas roupas na lavagem

17/08/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas