Da família do girassol e da margarida, elas chamam muito a atenção por suas cores vibrantes
Tudo quanto é cor
Estima-se que existam pelo menos 85 variações de cores dessa espécie de flor, entre branco, amarelo, laranja, vermelho, rosa, salmão e púrpura.
Não vacile!
Um dos principais erros de cultivo é mantê-la num local com pouca luz. Regar demais também prejudica seu desenvolvimento! A gérbera precisa de bastante sol e a rega deve ser moderada – convém a terra sempre levemente úmida, sem exageros.
No calor é diferente!
Nos dias mais quentes, não deixe a planta o tempo todo no sol, pois ela sentirá. Experimente colocá-la na sombra pelo menos das 12h às 14h.
A melhor época
Ela floresce o ano todo, daí ser tão procurada nas floriculturas. Mas o auge de sua floração é no final do inverno/início da primavera.
Alimento
Use adubos naturais, como húmus de minhoca, farinha de osso e torta de mamona a cada três meses. Além disso, de dois em
dois meses, use adubos minerais, com macro e micronutrientes.
FONTE: ANGELA C. ROSSI, ENGENHEIRA AGRÔNOMA DO SHOPPING GARDEN SUL, DE SÃO PAULO.