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Saiba como manter o corpo em dia com chás detox

Tomar chá auxilia o emagrecimento, reduz o risco de problemas cardiovasculares e até acalma a mente

Nalu Xavier
por Nalu Xavier
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Publicado em 09/07/2023, às 08h00

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Especialista revela segredos da bebida que ajuda a manter o corpo em dia - congerdesign / Pixabay
Especialista revela segredos da bebida que ajuda a manter o corpo em dia - congerdesign / Pixabay

Os chás são versáteis e adorados pela maioria das pessoas. O que poucos sabem, no entanto, são os inúmeros benefícios da bebida para a saúde e, por isso, acabam consumindo-a apenas pelo seu sabor. 

De acordo com Mariana Arraes, médica experiente em emagrecimento e longevidade saudável, os chás acalmam a mente, melhoram a qualidade do sono, diminuem os níveis de colesterol no sangue, ajudam a desintoxicar o organismo e controlam até a pressão arterial, reduzindo as chances de problemas cardiovasculares, além de auxiliar no processo de emagrecimento. 

“Depois de exagerar na comida, é preciso desintoxicar o corpo. Para isso, nada melhor do que tomar alguns chás com propriedades diuréticas, como pholia magra, cactinea, hibiscos”, orienta a especialista. 

Essas bebidas ajudam a ter mais qualidade de vida e são extremamente saborosas. Mas, atenção: todos os chás, se consumidos além da quantidade recomendada, podem provocar desconforto estomacal, náuseas e alterações intestinais, como diarreia e aumento de flatulência. 

“A melhor hora para tomar um chá é pela manhã, em jejum, e à noite, antes de dormir. A bebida não quebra o jejum e, portanto, também pode ser consumida durante esse período, desde que não seja adoçada”, conclui.

ANOTA AÍ

A especialista indica ingerir durante o dia o chá de pholia magra, cactinea, capsaicina, casca de abacaxi e hibiscos. Já à noite, prefira o de camélia, valleriana, passiflora e derivados. Separamos uma receita para cada período, com o objetivo de facilitar o processo de emagrecimento e desintoxicação:

CHÁ DE HIBISCO

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de hibiscos desidratados
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos
  • Suco de 1 limão
  • Adoçante à gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo a água com os hibiscos, a canela e os cravos. Deixe ferver por 2 minutos. Fora do fogo, adicione o suco de limão e adoce. Coe e sirva quente ou gelado.

CHÁ DE VALERIANA

Ingredientes

  • 500 ml de água fervente
  • 1 colher (sopa) de raiz de valeriana

Modo de preparo

Junte à água fervente a raiz de valeriana. Deixe repousar por 5 minutos, coe e beba.