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Bem-estar e Saúde / Alimentação

Conheça 5 alimentos que ajudam a fortalecer os ossos

Saiba como manter a saúde dos ossos em dia com a alimentação

Da Redação Publicado em 12/10/2020, às 18h00

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Soja é rica em isoflavona, atuando na absorção dos minerais - Banco de Imagem/Pixabay
Soja é rica em isoflavona, atuando na absorção dos minerais - Banco de Imagem/Pixabay

Para evitar doenças como a osteoporose, é fundamental consumir alimentos ricos em cálcio e nutrientes que auxiliam no fortalecimento dos ossos

A nutricionista da Superbom, Jessica Santos, selecionou cinco itens que não podem ficar de fora da dieta.

  • Soja: É rica em isoflavona, atuando na absorção dos minerais e, consequentemente, diminuindo a eliminação de cálcio na urina.
  • Tomate: fonte de ferro, magnésio, fósforo e potássio, componentes ligados à formação dos ossos. 
  • Vegetais verdes: segundo estudos, a ingestão de grandes quantidades de brócolis, couve-flor e espinafre, repletos de cálcio e vitamina D, ajudam a aumentar a densidade óssea em até 3%.
  • Amêndoa: ótima fonte de cálcio e magnésio. Em 26 g do alimento encontra-se 60 mg de cálcio.
  • Óleos de semente: óleo das sementes de canola, linhaça e gergelim são ricos em ômega-3, que agem no aumento da absorção de cálcio pelo organismo.