Para evitar doenças como a osteoporose, é fundamental consumir alimentos ricos em cálcio e nutrientes que auxiliam no fortalecimento dos ossos.
A nutricionista da Superbom, Jessica Santos, selecionou cinco itens que não podem ficar de fora da dieta.
- Soja: É rica em isoflavona, atuando na absorção dos minerais e, consequentemente, diminuindo a eliminação de cálcio na urina.
- Tomate: fonte de ferro, magnésio, fósforo e potássio, componentes ligados à formação dos ossos.
- Vegetais verdes: segundo estudos, a ingestão de grandes quantidades de brócolis, couve-flor e espinafre, repletos de cálcio e vitamina D, ajudam a aumentar a densidade óssea em até 3%.
- Amêndoa: ótima fonte de cálcio e magnésio. Em 26 g do alimento encontra-se 60 mg de cálcio.
- Óleos de semente: óleo das sementes de canola, linhaça e gergelim são ricos em ômega-3, que agem no aumento da absorção de cálcio pelo organismo.