quarta-feira,28 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Notícias

4 petiscos veganos para as festas de fim de ano

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
31/12/2022
Em Notícias
Bolinho de arroz (Imagem: Shutterstock)

Bolinho de arroz (Imagem: Shutterstock)

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

2023 está chegando e, com ele, as confraternizações entre família e amigos. Para isso, os petiscos são ótimas opções para celebrar, pois podem ser servidos acompanhados de molhos e preparados sem ingredientes de origem animal. Sendo assim, selecionamos 4 receitas práticas para você aproveitar nas festas de fim de ano. Confira!

Bolinho de arroz

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de batata
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, salsinha e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes muito bem, com exceção do arroz, que deve ser adicionado ao final. Após incorporar tudo, faça rolinhos. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os rolinhos até ficarem dourados. Escorra-os bem e sirva em seguida.

PROPAGANDA

Nachos

Ingredientes

  • 200 g de fubá fino
  • 100 g de farinha de grão-de-bico
  • 100 g de amido de milho
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal, cominho e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Papel-manteiga

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de grão-de-bico, o amido de milho, o azeite e os temperos. Acrescente a água aos poucos, sem parar de mexer. Com as mãos, misture até obter uma mistura lisa. Em uma superfície, abra a massa com um rolo até ficar bem fina e firme. Corte-a em triângulos, coloque em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido na temperatura baixa por aproximadamente 10 minutos.

LeiaMais

Rinite alérgica: como identificar e controlar os sintomas com hábitos simples

28/05/2025
Confira os riscos da automedicação. Foto: FreePik

6 riscos do uso indiscriminado de medicamentos

25/05/2025

Dica: sirva com guacamole, molhos ou cogumelos salteados.

PROPAGANDA
Chips de banana dentro do bowl de madeira e espalhados ao redor
Chips de banana (Imagem: Shutterstock)

Chips de banana

Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra quase maduras
  • 1 pitada de cominho em pó
  • Sal, pimenta-do-reino moída e lemon pepper a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Descasque e corte as bananas em fatias finas no sentido do comprimento ou em rodelas finas. Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite as fatias aos poucos, até dourarem. Transfira para um recipiente e tempere com o lemon pepper, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Dadinho de tapioca

Ingredientes

  • 250 g de farinha de tapioca
  • 300 g de queijo de castanha ralado
  • 500 ml de leite de amêndoa
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeite para untar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o queijo ralado e a tapioca. Em uma panela, aqueça o leite e acrescente a tapioca. Mexa sempre para não empelotar. Acrescente os temperos e continue mexendo até obter uma mistura firme. Despeje em uma assadeira untada com azeite e cubra com papel-filme. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte em cubos. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os dadinhos até dourar. Escorra o óleo e sirva em seguida.

PROPAGANDA
Tags: alimentaçãoCulináriaedicasereceitasreceitas veganasveganismoVeggie
ANTERIOR

3 receitas de petiscos para o final de semana

PRÓXIMO

Repórter do ‘É de Casa’ dá fora em Isabel Teixeira: ”Agora não dá”

Redação EdiCase

Redação EdiCase

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

A cidade mais influente do mundo em cultura e inovação

A cidade mais influente do mundo em cultura e inovação

28/05/2025

Rinite alérgica: como identificar e controlar os sintomas com hábitos simples

28/05/2025
como lavar roupa de academia

Roupas de treino limpas e sem desgaste – veja como lavar

28/05/2025
As cidades brasileiras que se destacam pela criatividade urbana

As cidades brasileiras que se destacam pela criatividade urbana

28/05/2025
Volta às aulas aos 60

Volta às aulas aos 60: nunca é tarde para aprender

28/05/2025
Dia mundial do brincar

Por que o Dia mundial do brincar é tão importante

28/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas