quarta-feira,21 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Notícias

3 receitas de esfiha vegana

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
03/12/2022
Em Notícias
Esfiha de espinafre (Imagem: Shutterstock)

Esfiha de espinafre (Imagem: Shutterstock)

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

De origem árabe, as esfihas romperam barreiras e conquistaram o mundo. Deliciosas e práticas de fazer, podem ser servidas durante festas e reuniões, porque podem ser preparadas com diversos ingredientes e recheios para agradar a todos os paladares, inclusive os veganos. Por isso, separamos 3 receitas sem ingredientes de origem animal para você experimentar. Confira! 

Esfiha de espinafre 

Ingredientes

Massa 

PROPAGANDA
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 300 ml de água morna
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 5 xícaras de chá farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar 

Recheio 

LeiaMais

capa - Créditos: depositphotos.com / karandaev

Este truque simples pode reviver até o pior dos notebooks

15/05/2025
capa - https://revistaanamaria.com.br/noticias/bracos-roboticos…entam-eficiencia/ ‎

Braços robóticos na produção reduzem custos e aumentam eficiência

14/05/2025
  • Folhas de 3 maços de espinafre
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 cebola descascada e amassada 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
  • 1 fio de azeite
  • Azeite para untar 

Modo de preparo 

Massa 

PROPAGANDA

Em um recipiente, coloque o fermento biológico, o açúcar e misture bem. Junte a água, o sal e mexa até obter uma pasta. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e sove bem a massa. Após, coloque a massa sobre um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. 

Recheio 

PROPAGANDA

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Acrescente o espinafre e cozinhe até as folhas murcharem. Com a ajuda de um coador, retire a água e tempere o espinafre com sal e pimenta-do-reino. Reserve. 

Montagem 

Unte uma assadeira com azeite e reserve. Em seguida, com a ajuda de uma colher, divida a massa em bolinhas. Pegue uma das bolinhas, abra na palma da mão e coloque um pouco de recheio no meio da massa. Modele a esfiha trazendo as laterais da massa ao centro, deixando uma abertura quadrada no meio. Pressione as laterais para não abrir e coloque a esfiha sobre a assadeira. Repita o processo com toda a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida. 

Esfiha de berinjela 

Ingredientes 

Massa

  • 2 1/2 xícaras de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 75 g de fermento biológico 
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo para a massa
  • 1 pitada de sal 
  • Farinha de trigo para polvilhar 

Recheio

  • 3 dentes de alho descascados e amassados 
  • 1 cebola-roxa descascada e picada 
  • 1 fio de azeite
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 2 pimentões vermelhos 
  • 2 berinjelas descascadas e picadas  
  • 200 ml de molho de tomate 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar 

Modo de preparo 

Massa 

Em um recipiente, coloque a água, o açúcar, o fermento biológico e misture bem. Acrescente o óleo vegetal, o sal e mexa novamente para incorporar. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma consistência homogênea. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e sove bem a massa. Após, coloque a massa sobre um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora. 

Recheio 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Acrescente a berinjela, misture bem e cozinhe até murchar. Em seguida, junte as azeitonas, os pimentões, o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. 

Montagem 

Unte uma assadeira com azeite e reserve. Divida a massa em três partes iguais e abra com a ajuda de um rolo. Corte a massa no formato de círculos com o auxílio de um copo. Após, pegue um dos círculos e, com a ajuda de uma colher, coloque o recheio no meio da massa.

Modele a esfiha colocando uma das laterais no centro, em seguida, a parte inferior e, por último, a parte superior da massa. Pressione bem para selar. Repita o processo com toda a massa, coloque sobre a assadeira e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.  

Quatro esfihas fechadas em cima de um prato preto com tomates e laranjas ao redor
Esfiha de carne de proteína de soja (Imagem: Shutterstock)

Esfiha de carne de proteína de soja 

Ingredientes

Massa 

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 4 xícaras de chá de água
  • 175 ml de óleo vegetal 
  • 3 tabletes de fermento biológico 
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar 

Recheio

  • 2 xícaras de chá de proteína de soja
  • 500 ml de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 3 tomates
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes
  • 1/2 xícara de chá de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar 

Modo de preparo 

Massa 

Em um recipiente, coloque o fermento biológico, o açúcar, a água e misture bem. Adicione o óleo, o sal e mexa novamente para incorporar. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e sove bem. Transfira a massa para um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 40 minutos. 

Recheio 

Em uma panela, coloque a água, o caldo de legumes e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, adicione a proteína de soja e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e escorra a mistura em uma peneira. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola, o alho e doure. Acrescente as azeitonas, o tomate, a salsa, a proteína de soja e refogue por 8 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. 

Montagem 

Unte uma assadeira com azeite e reserve. Divida a massa em três partes iguais e separe no formato de  bolinhas. Pegue uma das bolinhas e abra na palma da mão. Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco de recheio no meio. Modele a esfiha trazendo as laterais da massa ao centro, deixando uma abertura quadrada no meio, e pressione as laterais para não abrir. Repita o processo com toda a massa, transfira para a assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida. 

Tags: alimentaçãoCulináriaculinária veganaedicasereceitas veganasVeggie
ANTERIOR

Ainda internado, Pelé recebe o apoio de Mbappé nas redes sociais: “Ore pelo rei”

PRÓXIMO

“Vou ser um irmão-tio”, afirma Enzo Celulari sobre a gravidez de Claudia Raia

Redação EdiCase

Redação EdiCase

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Essa cidade no litoral paulista surpreende no ranking de segurança

Essa cidade no litoral paulista surpreende no ranking de segurança

21/05/2025
Celulares - Créditos: depositphotos.com / deyangeorgiev2

Marca de celular que supera Apple e Huawei na China acaba de chegar ao Brasil

21/05/2025
É justo pagar por aulas feitas por um robô? Imagem: FreePik

É ético? Aluna pede reembolso após descobrir que professor usava ChatGPT para montar aulas

21/05/2025
Conheça a cidade onde só se chega de barco ou avião

Conheça a cidade onde só se chega de barco ou avião

21/05/2025
Cidadania Italiana: agora está ainda mais difícil obter! Imagem: FreePik

Cidadania italiana muda e pode afetar milhares de brasileiros

21/05/2025
claudia raia

Claudia Raia: fios de colágeno para rejuvenescer funcionam?

21/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas