Mix de ervas ajuda a dar cor e sabor aos pratos, além de contribuir para uma alimentação saudável. O chef Elzio Callefi, da Tramontina, indica quais temperos aproveitar em seus preparos, podendo eliminar do cardápio o sal, que pode causar hipertensão.
- Pimenta-do-reino: pode ser verde, vermelha, rosa, branca ou preta. Combina com carnes e molhos.
- Açafrão: ideal para temperar risotos, aves, caldos, massas e doces.
- Manjericão: use em receitas com tomate como pizzas, molho para churrasco, assados, saladas e legumes.
- Manjerona: pode aromatizar saladas, carnes e aves.
- Noz-moscada: vai bem com queijos, sopas, massas, caldos, molho branco, risotos, pratos indianos e orientais.
- Alho, cebolinha, salsa: o alho fica ótimo em carnes assadas e arroz branco. A cebolinha combina com omeletes e molhos. A salsinha valoriza canapés, molhos de ervas, pães, tomates, omeletes e outros.
- Gengibre: ótimo para bolos, pães, molhos, sopas, aperitivos, carnes, peixes, aves, legumes, saladas e frutas.