terça-feira,20 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Mágicas na Cozinha

Óleo no macarrão? Descubra os mitos mais comuns na cozinha

Da Redação Por Da Redação
24/05/2020
Em Mágicas na Cozinha
Banco de Imagem/Pixabay

Banco de Imagem/Pixabay

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Você já deve ter ouvido que se deve colocar óleo para cozinhar o macarrão, ou até mesmo que as panelas de inox fazem a comida grudar e queimar. Esses são exemplos de mitos comuns na cozinha, alguns passados de geração em geração. 

Para você não se preocupar com essas especulações, nem cometer gafes ao cozinhar, o Chef da Tramontina, Elzio Callefi conversa com AnaMaria Digital e desvenda os mitos mais comuns.

PROPAGANDA

AÇÚCAR NO MOLHO DE TOMATE TIRA A ACIDEZ DO MOLHO
Não tira a acidez. Açúcar no molho de tomate só o torna mais doce, gerando uma percepção de que o molho não está ácido, ou seja, o açúcar mascara a acidez. Os tomates no Brasil costumam ser mais ácidos que os tomates italianos, essa variação pode ocorrer pelo tipo de solo e clima.

LeiaMais

Unsplash

Vinho e chocolate? Sommelier explica como harmonizar a bebida e o doce

02/06/2021
Divulgação

Não toma álcool? Veja 4 sugestões de drinques para quem não bebe nadinha

31/12/2020

LAVAR A FACA EM ÁGUA QUENTE ESTRAGA O CORTE
Mito! O que estraga a faca é utilizá-la para cortes em superfícies muito duras, como tábuas de vidro e pias, essas superfícies desgastam o fio da faca. O ideal é sempre utilizar tábuas plásticas ou de madeira. Sobre a água quente, é a aliada certa para a limpeza dos utensílios de cozinha. Em uma temperatura acima de 80ºC, é capaz de quebrar as partículas de gordura que podem ficar impregnadas, garantindo a conservação e brilho. 

PROPAGANDA

COLOCAR ÓLEO NA ÁGUA DO MACARRÃO FAZ COM QUE ELE NÃO GRUDE
Isso só faz com que a massa fique mais gordurosa e, por vezes, até dificulta que o molho se fixe melhor. Para cozinhar o macarrão, basta água bem salgada. Um litro de água para cada 100g de massa e uma colher de chá rasa de sal.

REVESTIMENTO ANTIADERENTE FAZ MAL À SAÚDE
O revestimento antiaderente não causa nenhum dano à saúde. O antiaderente só pode liberar alguns gases tóxicos se exposto a temperaturas acima de 380ºC, o que não é possível em uma cozinha doméstica.

PROPAGANDA

FORNO A GÁS É MELHOR QUE ELÉTRICO
Pelo contrário, o forno elétrico é melhor e mais seguro que o forno a gás. Além de ser mais rápido e econômico, ele garante um cozimento uniforme. O forno elétrico é, portanto, mais eficiente. 

PANELA DE INOX GRUDA E QUEIMA A COMIDA
A panela inox não gruda, nem queima a comida. O que normalmente acontece é que as pessoas têm a mania de cozinhar em fogo alto, e o fogo alto faz com que você estrague muitas preparações. O ideal para se trabalhar na panela de aço inox é fogo médio ou baixo, assim nenhum alimento vai grudar ou queimar.

COZINHAR ARROZ COM A PANELA SEMIABERTA AJUDA A DEIXAR O ARROZ SOLTINHO
Não existe essa relação direta. O que define se o arroz vai ficar soltinho ou empapado é a quantidade de água. O ideal seria, para cada xícara de arroz, duas de água. 

COOKTOP POR INDUÇÃO GASTA MAIS ENERGIA QUE OS DEMAIS
Muito pelo contrário! A tecnologia por indução prova ser mais eficiente e segura que as demais fontes de energia para cozinhar. Isso devido ao alto desempenho ao aquecer uma panela, diminuindo desta forma o tempo de preparo e consequentemente a economia de energia. São necessários apenas 7 minutos para ferver 2 litros de água na tecnologia por indução, enquanto que em outras fontes de calor, este tempo pode chegar até 14 minutos.

Tags: Mágicas na Cozinha
ANTERIOR

Danni Suzuki faz reflexão ao exibir pose de ioga arriscada

PRÓXIMO

Regina Casé encontra roteiros de ‘Amor de Mãe’ e fica emocionada: ”Saudades”

Da Redação

Da Redação

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

pensão alimentícia

Pensão alimentícia vira assunto após cena em novela ‘Vale Tudo’: veja onde pedir ajuda

20/05/2025
Starlink - Créditos: depositphotos.com / ifeelstock

Foi liberada a lista de celulares que são compatíveis com Starlink

20/05/2025
ensino EAD

MEC altera regras para ensino EAD; saiba o que muda

20/05/2025
cauã reymond

Preso, polêmicas e psicólogo: as curiosidades de Cauã Reymond

20/05/2025
Esta cidade do Norte está se tornando referência em qualidade de vida no Brasil

Esta cidade do Norte está se tornando referência em qualidade de vida no Brasil

20/05/2025
Racismo na novela Vale Tudo

Racismo na novela Vale Tudo: ‘Ela nem é tão preta assim’

20/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas