Chegaram as festas de final de ano e, como toda boa comemoração, é o momento de celebrar. Afinal, não foi um ano nada fácil. Por isso, AnaMaria Digital separou as receitas de 5 drinques com álcool para você experimentar essas saborosas combinações. Vale sempre lembrar para beber com moderação!, hein!
CAIPIRINHA COM CEREJA
Verdade seja dita, a caipirinha é um drinque que é a cara do verão e do Brasil. Com alguns aditivos natalinos, você pode surpreender também na ceia de Natal. Esta é a dica de Kelly Costa, do Blog Caipirinha Prendada. Separe:
- 1/2 limão tahiti
- 70 ml de cachaça (prata)
- 5 cerejas marraschino
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- Calda para fazer a borda e, se quiser, colocar um pouco no drinque
- Gelo
Comece decorando a borda do copo, passando-a na calda da cereja e, em seguida, no açúcar. Coloque as cerejas no copo e macere bem. Em seguida, prepare o limão no copo com a polpa para cima, acrescente o açúcar e macere. Coloque o gelo, a cachaça e mexa bem – se desejar, coloque um pouco da calda da cereja. Decore a borda como desejar e só saborear a Caipirinha com Cereja.
CAJU AMIGO
FOTO: Divulgação
Drinques que levam frutas sempre agradam o paladar. Não será diferente com este, que usa o suco de caju e caju fresco. A receita é fácil, rápida, deliciosa e foi desenvolvida pelo Mestre Derivan, do Bar Brahma. Anote os ingredientes:
- 50ml de vodka ou gin
- 30ml de suco concentrado de caju
- 01 caju em compota grande
- 1 colher de açúcar
- 3 fatias de caju fresco
Em um copo longo, coloque a compota, o suco e o açúcar e pressione levemente. Em seguida, coloque a vodka ou o gin e o gelo. Misture bem. Finalize com fatias de caju.
PARNARÍSSIMA
FOTO: Divulgação
Essa lista é para todos os gostos e inclui rum. Há quem goste, e tem quem não curta muito, mas esse drinque promete surpreender no sabor. A receita é do mixologista Alex Mesquita:
- 50 ml de rum
- 3 morangos macerados
- 1 rodela de abacaxi cortada em cubos
- 3 gomos de limão tahiti
- 20 ml de xarope de açúcar e completar com água com gás.
Adicionar dentro do copo long drink os morangos, os cubos de abacaxi e os gomos de limão tahiti. Macerar bem e depois adicionar o xarope de açúcar. Completar com bastante gelo cubo e servir o rum, formando uma camada homogênea. Mexer bem com a ajuda da bailarina. Decoração: 2 trevos pequenos de folhas de hortelã frescas sendo colocadas dentro do copo long drinque.
BRINDE DO VERÃO FOTO: Divulgação
Esse, como o próprio nome já diz, é a cara da estação mais quente do ano. Para quem gosta de refrescância, é o pedido certo. Separe:
- 3 Maracujás⠀
- 180 ml de chá verde⠀
- 4 colheres (chá) de mel⠀
- 120 ml de Whisky⠀
- Gelo escamado⠀
Numa coqueteleira, misture a polpa dos maracujás, o chá verde e o mel. Agite até que o mel se dissolva completamente. Em seguida, adicione o whisky e misture um pouco mais. Decore com uma pimenta vermelha e sirva com o gelo.
SANGRIA
FOTO: Divulgação/Bruno Marconato
Provavelmente você já provou esse drinque ou já ouviu falar dele. Serve para quem não dispensa o vinho em qualquer celebração, até mesmo nas de final de ano. A receita da Água Doce Sabores do Brasil é bem fácil de preparar.
- 500ml de vinho tinto
- 1/2 maçã meia lua em pedaços finos
- 8 uvas benitaka
- 100 ml de suco de laranja
- Suco de 1 limão
- 1 colheres de sopa de açúcar
- Anis estrelado
- Cravo da índia
O vinho deve estar refrigerado. Coloque as frutas, o açúcar, suco de laranja e limão em uma tigela e deixe na geladeira até a hora de servir. Neste momento, misture as frutas com o vinho, coloque na taça e complete com gelo, se quiser. Decore com anis estrelado, cravo da índia e duas rodelas de laranja.