Em tempos de crise, quem consegue reinventar hábitos diminui as chances de sufoco. Isso inclui o consumo do gás de cozinha, que vem sofrendo reajustes constantes.
Veja dicas eficazes para driblar o aumento do gás:
1. Corte os alimentos em pequenos pedaços: partes menores cozinham mais rápido, fazendo com que o gás seja menos usado.
2. Atenção às chamas: se surgirem amareladas ou alaranjadas, é sinal
de que os bocais não estão funcionando devidamente – o que implica no maior gasto de gás. O ideal é que as chamas estejam azuis.
3 Janelas fechadas na cozinha: correntes de ar diminuem a potência das chamas e aumentam o tempo de cozimento. Por isso, na hora de cozinhar, feche portas e janelas.
4. Use a tampa da panela: o preparo de pratos, como o macarrão, permite que o cozimento seja feito com o fogo desligado ao usar a tampa. Para isso, basta deixar a água ferver, adicionar a massa,
desligar o fogo e tampar.
5. Baixe o app Chama: nele, dá para pesquisar os preços dos botijões de gás da sua região.
FONTE: OTÁVIO TRANCHESI, CEO DO APLICATIVO CHAMA