sábado,14 junho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Mágicas na Cozinha

Cafezinho: confira 5 dicas para preparar a bebida perfeita

Karla Precioso Por Karla Precioso
10/08/2019
Em Mágicas na Cozinha
Banco de Imagem/Shutterstock

Banco de Imagem/Shutterstock

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

O café é uma das bebidas mais populares do mundo e, cá entre nós, não há nada melhor do que o aroma de um cafezinho passado na hora. 

Aliás, atualmente, mesmo diante de tantas variedades de pós e máquinas caseiras para bebida expressa e requintada, o bom e velho cafezinho coado em casa não perdeu sua majestade. 

PROPAGANDA

Wilton Bezerra, diretor do Empório Mineiro Cheirin Bão, ensina os truques para o preparo correto. Vem ver!

LeiaMais

Unsplash

Vinho e chocolate? Sommelier explica como harmonizar a bebida e o doce

02/06/2021
Divulgação

Não toma álcool? Veja 4 sugestões de drinques para quem não bebe nadinha

31/12/2020

PONTO DA ÁGUA
Use água filtrada ou mineral. A água da torneira, ainda que submetida a temperaturas elevadas, pode conter resíduos que comprometem a qualidade da bebida. Outro ponto importante é não fervê-la. 

PROPAGANDA

Ela deve estar a 90 ºC na hora do preparo, caso contrário, a acidez pode ser alterada. O ponto correto é quando o líquido começa a liberar bolhas no fundo da panela.

NÃO ADOCE A ÁGUA
O adoçante e o açúcar mascaram o sabor da bebida. Se você preferir um café docinho, só adoce depois que ele estiver pronto. Ao colocar o açúcar durante o preparo, o ponto de ebulição pode mudar e o café virar um xarope. 

PROPAGANDA

EQUILIBRE A QUANTIDADE DE PÓ E ÁGUA
Use 5 a 6 colheres (sopa) para cada litro de água. 

O MELHOR COADOR
Há quem alegue que o café fica mais gostoso feito em coador de pano, pois o tecido de algodão não contém pigmentos, não altera o sabor e nem solta fiapos. Mas o filtro de papel é composto por fibras celulósicas, que também mantêm as propriedades do café – e é uma opção prática e higiênica.

PREFIRA CAFÉ MOÍDO NA HORA
Seu sabor e aroma são mais intensos. Se não tiver como, escolha um bom pó, atentando aos seguintes detalhes: 

Marca: só compre pó que traga na embalagem o selo de pureza e qualidade da ABIC. Isso garante a procedência do café e assegura que o produto não tem outros resíduos sólidos. 

Embalagem: os produtos embalados a vácuo conservam melhor o aroma e sabor. 

Armazenamento: após aberto, guarde o café em recipiente de metal, fechado, dentro da geladeira. Isso conserva suas propriedades.

Tags: Mágicas na Cozinha
ANTERIOR

‘A Dona do Pedaço’: Régis faz confissão chocante a Gladys e Lyris

PRÓXIMO

Pensando em trocar o tapete? Saiba como escolher o modelo certo para sua casa

Karla Precioso

Karla Precioso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

São Joaquim SC - Créditos: https://commons.wikimedia.org

A cidade do interior do Sul com a mais surpreendente qualidade de vida

14/06/2025
Ilustração pessoas fazendo live - Créditos: depositphotos.com / Tzido

O segredo por trás das lives que conectam milhões ao redor do mundo

14/06/2025
As 8 cidades mais bonitas e incríveis para morar em 2025

As 8 cidades mais bonitas e incríveis para morar em 2025

14/06/2025
Ilustração de filme com os amigos - Créditos: Ilustração de filme com os amigos - Créditos: depositphotos.com / TarasMalyarevichdepositphotos.com / TarasMalyarevich

O único filme que transforma qualquer reunião entre amigos

14/06/2025
Veja como a tecnologia está ajudando a mobilidade urbana. Imagem: FreePik

Mobilidade reinventada com a tecnologia: você não precisa ter carro para se locomover!

14/06/2025

Bienal do Rio é o programa da semana para famílias cariocas

14/06/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas