Os alimentos, além de seu valor nutricional, trazem um grande significado emocional, representando um canal de afetividade entre as pessoas. Que tal conhecer novos pratos para receber amigos e familiares em um dia especial? Para te ajudar nessa missão, preparamos uma lista com 7 livros de culinária perfeitos para você garantir no Mercado Livre. Tem de tudo: receitas clássicas, pratos veganos, sobremesas e muito mais!
1. Todas as sextas, de Paola Carosella – https://mercadolivre.com/sec/2SN3S77
Vencedor do Prêmio Jabuti, “Todas as sextas” é o livro de estreia da chef Paola Carosella, ex-jurada do reality culinário Masterchef. A obra combina um relato autobiográfico com uma seleção de quase 100 receitas dos menus executivos da chef às sextas-feiras, em seu restaurante Arturito, localizado em São Paulo.
As páginas revelam a narrativa de uma mulher determinada que superou diversos desafios com a ajuda da cozinha. Todas as receitas são acompanhadas por histórias e comentários pertinentes para o cenário gastronômico.
2. Dona Benta: comer bem – https://mercadolivre.com/sec/2fTtjeU
Recheado com quase 2 mil receitas, Dona Benta: comer bem teve milhões de exemplares vendidos desde o seu lançamento, em 1940. A obra é apresentada de modo a alinhar o paladar do século XXI mantendo as essências das receitas clássicas existentes. Para isso, algumas descrições foram alteradas sem que houvesse o comprometimento na compreensão, e sim para melhor dialogar com as novas gerações. Incrível, não?
O livro se diferencia na medida em que traz uma vasta variedade de pratos, propondo uma imersão na cultura local e, ao mesmo tempo, uma viagem gastronômica ao redor do mundo, sendo perfeito para quem ama cozinhar! Alguns exemplos de receitas são: arroz carreteiro, risoto italiano e tiramisu.
3. Fundamentos da cozinha italiana clássica, de Marcella Hazan – https://mercadolivre.com/sec/1H48eXQ
Marcella Hazan é conhecida mundialmente por sua inquestionável gastronomia no norte da Itália. Neste livro, o público entra em contato com quase 500 receitas, que variam entre preparos simples – como alcachofra crocante – ou iguarias, como o porta-joias de Vênus, que consiste em trouxinhas de massa recheadas com cogumelos, presunto e fettuccine de espinafre. Em qualquer prato é possível sentir a orientação de Marcella nas etapas do trabalho.
4. Cozinha vegana: saladas & molhos – https://mercadolivre.com/sec/2rYvLNm
O livro em questão traz 16 receitas veganas saborosas e saudáveis que vão fazer você mudar a percepção sobre saladas. Com comentários de chefs consagrados, é mostrada uma nova forma de trabalhar com folhas, molhos e sementes, podendo render um prato nutritivo e incrível.
5. Panelinha: receitas que funcionam, de Rita Lobo – https://mercadolivre.com/sec/2QHS19t
Rita Lobo criou o site Panelinha no ano 2000, em um feito que mudou o dia a dia de muitos brasileiros na cozinha. O estilo inovador de explicar receitas em tom de conversa, além de sugerir ingredientes acessíveis e sem ultraprocessados, já ensinou e mudou a forma de milhões de pessoas cozinharem. Em mais de 20 anos, o Panelinha virou editora de livros, produtora de TV, canal no YouTube até uma escola. A obra reúne toda a experiência gastronômica de anos, refletida em quase 600 receitas para você ganhar autonomia e manter uma alimentação saudável.
6. Sabor sem glúten, de Denise Godinho – https://mercadolivre.com/sec/1792RXV
Muitas famílias enfrentam dificuldades na rotina diária – e no aspecto emocional – com o aumento de pacientes com reações adversas aos alimentos. Denise Godinho enfrentou esse problema na década de 90, quando seu filho desenvolveu alergia ao glúten. Essa restrição fez com que a mãe buscasse alternativas para substituir os alimentos que o menino tanto gostava, sem perder o sabor.
Em Sabor sem Glúten, Denise mostra que é possível, sim, comer pães, bolos e tortas, mas com uma combinação diferente e especial de farinhas que trazem textura e sabores tão completos quanto os da farinha de trigo. O livro também fornece dicas de como manter a cozinha cheia de aperitivos que agradem o paladar de toda a família, mesmo que hajam restrições.
7. Confeitaria escalafobética, de Raiza Costa – https://mercadolivre.com/sec/1mrvxJj
Em 2010, Raiza Costa criou o primeiro canal online dedicado à confeitaria: o Dulce Delight. Apaixonada por doces e pelas mídias digitais, sua direção de arte e humor lhe renderam milhares de visualizações. O canal se tornou referência no meio e se estendeu para um programa diário no GNT, o Rainha da Cocada.
Com o lado clássico e inovador, Raiza mistura tecnologia e funcionalidade com elementos decorativos aconchegantes, mas sem perder a espontaneidade. Sua obra reúne receitas exclusivas e as de maior sucesso, sempre acompanhadas de dicas da chef. O livro ensina técnicas de confeitaria avançada de um jeito simples e divertido, com fotos criativas para retratar, o mais fielmente possível, a trajetória da profissional e a sua essência na gastronomia.
Vale lembrar que os preços e a quantidade disponível dos produtos condizem com os da data de publicação deste post, e a AnaMaria pode ganhar uma parcela das vendas ou outro tipo de compensação pelos links nesta página.