Se você deseja aprender novas receitas incríveis – seja para o dia a dia, para receber os amigos e familiares em casa ou para datas especiais – essa lista é para você! Preparamos uma lista com 10 livros de culinárias que estão disponíveis no Mercado Livre e prometem agradar todos os gostos. Demais, né?
Confira e escolha seus favoritos:
1. Fundamentos da cozinha italiana clássica, de Marcella Hazan: https://mercadolivre.com/sec/1H48eXQ
Este livro traz quase quinhentas receitas, todas elas com a inconfundível assinatura de Marcella, conhecida no mundo todo como a mestra inquestionável da cozinha do norte da Itália. Você poderá preparar uma receita simples como a sopa camponesa toscana com repolho e feijão, ou a minuciosa alcachofra crocante; ou aventurar-se no preparo de uma iguaria conhecida como o porta-joias de Vênus, que consiste em trouxinhas de massa recheadas com fettuccine de espinafre, cogumelos porcini e presunto.
2. Posso provar?: https://mercadolivre.com/sec/14Nz8iH
Qual a origem do tempeh indonésio e do tcholent israelense? Como preparar um kuku sabzi iraniano, um avgolemono grego, uma carbonada criolla argentina? O que não pode faltar em um banquete marroquino? O que se vende em um mercado flutuante no Vietnã? Neste verdadeiro atlas dos sabores, você vai encontrar, ainda, curiosidades culinárias e receitas dos mais variados lugares da Terra.
3. Todas as sextas, de Paola Carosella: https://mercadolivre.com/sec/2SN3S77
Este livro combina um relato autobiográfico e uma seleção com mais de 90 receitas que marcaram os menus executivos da chef Paola Carosella às sextas-feiras em seu restaurante Arturito, em São Paulo. Suas receitas, acompanhadas de histórias e comentários instigantes, são repletas de generosidade, gratidão, amor e excelência técnica.
4. Alimentação saudável sem glúten, de Darina Allen e Rosemary Kearney: https://mercadolivre.com/sec/13BFoMa
Com mais de 100 receitas especialmente criadas e completamente isentas de glúten, as autoras compartilham sua rica experiência com a gastronomia e a doença celíaca. As receitas são divididas em seções que incluem: cafés da manhã e brunches, sopas e saladas, aperitivos, massas, pratos principais, pães e biscoitos, bolos e sobremesas, além de várias receitas básicas.
5. Na cozinha com Nigella, de Nigella Lawson: https://mercadolivre.com/sec/2812haS
Conciso, informativo e irresistível. Assim é Na Cozinha com Nigella, da apresentadora e escritora Nigella Lawson. Com pratos reconfortantes, nostálgicos mas com um toque moderno, esse livro conta com receitas rápidas, perfeitas para aqueles dias em que o tempo é escasso, e pratos preparados lentamente, ideais para os finais de semana e ocasiões especiais, e ainda doces e sobremesas irresistíveis.
6. Veg, de Jamie Oliver: https://mercadolivre.com/sec/1baTHSN
Cada vez mais pessoas desejam aumentar o consumo de legumes e verduras no dia a dia. Pensando nisso, Jamie Oliver criou um livro recheado de receitas à base de vegetais. Com inspirações do mundo todo, estes pratos incríveis e fáceis de fazer são uma verdadeira celebração da comida vegetariana e trarão a você a sensação de saciedade, satisfação e felicidade.
7. Cozinha de estar, de Rita Lobo: https://mercadolivre.com/sec/13VGhXF
Mais do que um livro de receitas, este é um guia para quem vai cozinhar para receber. Rita Lobo transforma sala e cozinha em uma coisa só, um ambiente aconchegante e espaçoso. O livro apresenta as regras tradicionais para planejar um jantar ou uma festinha em casa. Divirta-se! Cozinhar é libertador.
8. Pequeno Larousse do Chocolate: https://mercadolivre.com/sec/2BPy2fL
Prepare-se para cair em tentação com um livro que vai satisfazer o paladar e encher os olhos com tanta beleza. O livro traz mais de 170 receitas, mais de 30 técnicas fundamentais, ilustradas passo a passo, para preparar ganaches e massas, temperar o chocolate, modelar bombons, montar merengues e cremes e também dicas para fazer decorações com chocolate – flores, ondas, faixas laterais, folhas e muito mais. Mergulhe no mundo do chocolate com bolos quentinhos, tortas macias, sobremesas geladas, bebidas e agradinhos para todas as horas.
9. Sem firulas, de Mara Cakes: https://mercadolivre.com/sec/24XRffr
Pensando em estratégias e dicas para que o confeiteiro evite cair em armadilhas, como excesso de floreios e falta de planejamento e organização, Mara Cakes propõe, nesta obra, a simplificação dos processos de produção de bolos e sobremesas a fim de melhorar o aproveitamento das preparações e, consequentemente, o lucro dos negócios de confeitaria.
10. Indispensável, de Dunja Gulin: https://mercadolivre.com/sec/1GZK5ht
Essa obra traz receitas deliciosas que representam a moderna culinária vegetariana: criativa, saborosa e saudável. Grãos, cereais, leguminosas, sementes e oleaginosas se combinam com frutas, verduras e legumes, temperados com diferentes azeites e manhã ao jantar, de antepastos ligeiros a pratos substanciosos, de saladas leves a sopas reconfortantes, sem esquecer as doçuras que encerram perfeitamente as refeições. Totalmente ilustrado, o livro apresenta 60 pratos sem carne ou laticínios, dicas para organizar a despensa com o básico para o dia a dia e receitas versáteis.
Vale lembrar que os preços e a quantidade disponível dos produtos condizem com os da data de publicação deste post, e a AnaMaria pode ganhar uma parcela das vendas ou outro tipo de compensação pelos links nesta página.