Quem vê Rita Lobo ensinando suas receitas não duvida dos seus conhecimentos na cozinha, mas nem sempre foi assim. A chef revelou que aprendeu a cozinhar apenas aos 19 anos e, antes disso, “não sabia nem fritar um ovo”. A cozinheira também falou, como publicou Carla Bittencourt do Notícias da TV, sobre a estreia do seu novo projeto na televisão.
Depois de 11 anos à frente do ‘Cozinha Prática’ do canal pago GNT, Rita estará pela primeira vez na TV aberta com o programa ‘Prato Feito Brasil’. Agora na telinha da Globo, a chef tem como objetivo democratizar a culinária, defendendo a dieta brasileira e exaltando as raízes da gastronomia nacional.
Para isso, ela quer, como revelou ao Notícias da TV, mostrar a comida do dia a dia dos brasileiros, valorizando o prato feito, mais conhecido como PF. “Eu sou apaixonada por arroz com feijão: essa dupla forma sempre uma combinação saborosa, saudável e é um símbolo do Brasil. Nos meus trabalhos, no Cozinha Prática, sempre tem arroz com feijão!”, afirmou Rita conforme publicou Carla Bittencourt.
A chef não esconde sua paixão pela culinária nacional. “O nosso jeito tradicional de comer é o máximo: é balanceado, tem a ver com a nossa história e com a nossa cultura. E a gente nem sempre se dá conta disso. Eu sempre acreditei que esse cardápio deveria ser motivo de orgulho para todos nós”, disse Rita segundo o Notícias da TV.
O NOVO PROGRAMA DE RITA LOBO
Rita Lobo está prestes a ganhar um novo programa de culinária na TV Globo. Sua estreia está prevista para 24 de novembro de 2023, como revelou a própria apresentadora nas suas redes sociais.
O programa chamará ‘Prato Feito Brasil’ e será uma série documental sobre os pratos feitos em diferentes localidades do país. Rita deverá rodar as cinco regiões em busca de ingredientes locais e histórias envolvendo a culinária. O horário que a nova atração de culinária ocupará na grade da emissora ainda não foi revelado.