Boas notícias! O chef de cozinha Olivier Anquier celebrou sua melhora após um grave acidente de moto que sofreu em novembro de 2022. Usando suas redes sociais, ele compartilhou um pedaço de sua sessão de fisioterapia, onde está no caminho de melhorar a mobilidade dos braços e mãos.
O ex-apresentador do reality de cozinha ‘Bake Off: Brasil’ compartilhou o registro em seu Instagram na última quinta-feira (23), e falou sobre seu quadro de saúde atual. Vale lembrar que o famoso sofreu um acidente de moto em 2022 ao participar do Rally dos Sertões – competição brasileira anual de rali – e ficou com sequelas para se movimentar.
No vídeo, ele é visto se exercitando. O famoso exaltou sua melhora: “Mais uma etapa muito importante até a recuperação total. O tombo aconteceu dia 4 de setembro no meio do deserto do Jalapão a 4km do reabastecimento de urgência após já ter coberto 400kms de especial de uma prova do Rally dos Sertões de mais de 500kms. Agradeço imensamente o Dr Rames Mattar, neurocirurgião que me foi apresentado pelo Marcelo Filardi”.
A celebridade deu detalhes técnicos sobre seu diagnóstico após a queda: “Apesar do resultado dramático do exame eletroneuromiografia que não dava sinal nenhum de vida, traço – como se diz no jargão, Rames acreditou mais nos seus repetidos exames de toque preferindo ver a evolução natural que passar o bisturi. Médico como antigamente que fala com paciente e toque com as mãos. Lá no início ele falava que tinha seis meses para ver a evolução e tomar a decisão de executar uma cirurgia. Estamos com cinco meses e duas semanas e, o que eu recuperei, a cirurgia não teria chegado nesse nível de recuperação”.
Olivier acredita que a força de vontade o ajudou a evoluir em seu quadro. “O estrago foi muito feio, rasgou e amassou terrivelmente o deixo de nervos plexo braquial. Não teve rompimento total de nenhum dos nervos mas quase. Só ficou o fio da rabiola e dessa ligação muito tênue com muita fisioterapia com minhas ‘torturadoras’ queridas, Alda, Daeine e Carol, temperado com um tanto de força de vontade e muita torcida da família e amigos, hoje estou incrivelmente assim. Daqui a cinco meses estarei 100%”, escreveu.
Veja o registro:
O ACIDENTE
O chef já havia falado sobre o tombo anteriormente, em janeiro de 2023. Usando também suas redes sociais, ele detalhou: “Saindo de Foz de Iguaçu dia 28 de agosto e após atravessar os estados de RS, SC, PA, MS, Tocantins e Ilha de Bananal. Terminei a aventura dia 4 de setembro no meio do deserto do Jalapão”.
Ele definiu a caída como “besta”, e culpou o cansaço físico. “Após ter surfado nos traçados de areais fundos e fofas a mais de 100 por hora durante mais de 400 km de um total de 525 km de especial cronometrada. Tomei um tombo besta ao ser alcançado e ultrapassado pelo quinto UTV. Erro de pilotagem minha devido ao cansaço, o calor, a poeira e a ânsia de estar a 4 km do abastecimento onde eu sonhava parar e me aliviar das dores intensas, da vontade de mijar que me torturava há horas”, ele relembrou.
Ele ainda foca no momento da colisão: “Foi um tombo seco a velocidade baixa que deslocou o úmero do ombro esquerdo e cuja cabeça do osso amassou e prendeu os nervos plexo braquial e, por sua vez, a minha cabeça esticou e rasgou o conjunto ao tocar o chão. Danos graves e dores perpétuas, febre muito intensa há já 4 meses e uma recuperação lenta, mas promissora”.