Única finalista carioca do Concurso Minha Receita de Sucesso, Mônica Campanhã chegou animadíssima em São Paulo, no início da tarde desta segunda-feira (26), para a grande final. Questionada se acha que tem chance de vencer, ela logo cravou, aos risos: “Eu não venho para perder, tá?”
Para isso, Mônica aposta na inusitada ‘Casquinha de Frutos do Mato’, cujos principais ingredientes são coco, azeite de dendê e… repolho! “A ideia não era imitar a proteína, mas criar um prato tão saboroso quanto. Repolho não tem gosto de siri. Ponto. Mas você pode usar ingredientes e ele chegar em outro lugar”, explica a cozinheira. “Quero que o carnívoro entenda que ele não precisa da proteína para ser feliz.”
E ela já tem histórico em concursos de receita , viu? Mônica levou a sua receita de Quibe de Abóbora ao concurso EnChefe, em 2019, e ganhou o concurso. “O mais legal é que os concorrentes eram receitas com proteína animal e também sobremesas”, conta. Será que ela vai repetir a história desta vez?
COZINHEIRA DESDE SEMPRE
Mônica conta que passou mais de 20 anos trabalhando como executiva de uma famosa empresa de saúde, mas ressalta que a cozinha sempre esteve em seu sangue.
“Me considero cozinheira desde que nasci. Minha mãe trabalhava fora, e cozinhava muito bem. Só que a funcionaria que cuidava da gente, não muito. Então, fui aprendendo a cozinhar”, conta.
A ideia da Casquinha de Frutos do Mato surgiu durante uma resenha com outros amigos cozinheiros. “Um desses amigos, que é fotógrafo, não acreditou que tinha repolho no meio. Mas tem e fica delicioso, viu!”
A receita e o passo a passo desta deliciosa Casquinha de Frutos do Mar estão neste link! Vale lembrar que as receitas dos outros participantes também podem ser encontradas no site oficial de receitas da Revista AnaMaria, o AnaMaria Receitas.