E já temos as 10 receitas semifinalistas do ‘Concurso Minha Receita de Sucesso‘ de 2023. Entre as centenas de inscrições, 10 foram selecionadas para passar pra segunda fase do concurso que consiste na avaliação e degustação de cada receita por um time de juradas da redação de AnaMaria.
Vale ressaltar que a dura missão de escolher quais eram as 10 receitas semifinalistas coube a editora-chefe da Revista AnaMaria, Karla Precioso. Em entrevista ao site, ela revela que a tarefa foi, literalmente, deliciosa.
“Foi possível perceber que, todos, com sua pitada de simplicidade, fizeram a diferença. Foi surpreendente e, ao mesmo tempo, desafiador. Um trabalho que só comprova a missão da AnaMaria: nas coisas mais simples, estão os melhores resultados”, afirma. Será que a sua receita foi selecionada para a segunda fase?
VEJA QUEM SÃO OS 10 SEMIFINALISTAS
TORTA MADAME ALMEIDA
CASQUINHA DE FRUTOS DO MATO
MEU QUINTAL
TORTA HOLANDESA CREMOSA DE COCO
OSSOBUCO COM RISOTO DE MANGA E CHIPS DE MANDIOCA
MACARRÃO COM CAMARÃO
PUDIM DO CONDE COM FRUTAS MARINADAS
POLENTA DE MILHO VERDE COM MINI ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE FUNGHI SECO
TORTA DE COCADA QUENTE
Listamos aqui 9 receitas, pois, até o dia de ontem (28/05/2023), a equipe AnaMaria Receitas contava com 10 finalistas. Sofremos, porém, a desistência de um dos participantes por questões pessoais. Pedimos nossas sinceras desculpas e contamos com a compreensão de todos.
SEGUNDA ETAPA – A SELEÇÃO DOS FINALISTAS
A tarefa de escolher as 4 receitas finalistas do concurso, que serão anunciadas no dia 7 de junho, coube a um time especial de juradas. Além de Karlinha, estavam na bancada Vivian Ortiz, editora-chefe do site da revista, Nalu Xavier, produtora do Estúdio Cozinha AnaMaria e que também cuida do AnaMaria Receitas, Lana Bitu, gerente de projetos do Grupo Perfil Brasil, empresa responsável pela marca AnaMaria, Tatiana Romano, analista de marketing do grupo Perfil Brasil, Luiza Ozéas, responsável pelas redes sociais da marca AnaMaria Receitas, e Thais Mariano, executiva digital da Perfil Brasil.
As gravações desta etapa aconteceram em 19 de maio, em um estúdio de TV na cidade de Santos, no litoral de São Paulo. Quem cozinhou todas as delícias semifinalistas foi o chef Paulo Waller, que trabalha na RG Produções e é consultor do projeto Saravá O Rei do Pernil. Ele estava acompanhado do chefe João. Esta etapa do concurso foi apresentada por Rogério Fernandes, que ajudava a explicar ao juri sobre como foi feita a preparação de cada prato.
Após a degustação de todos os 10 pratos, as 4 receitas finalistas foram selecionados pelo time de juradas. A 5ª vaga será do ‘Cozinheiro Simpatia’ destes 10 semifinalistas, cuja votação acontecerá de 1 a 4 de junho, com o primeiro finalista sendo revelado em 5 de junho. Já os outros 4 selecionados para a grande final saberão se conquistaram sua vaga no dia 7 de junho.
Quem será que conquistou uma vaga na grande final durante a seleção dos jurados, hein? A receita será revelada em 26 de junho, dia em que o ‘Concurso Minha Receita de Sucesso‘ vai consagrar o seu grande chef campeão.