quinta-feira,5 junho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Diversos

Aprenda a fazer receita de casatiello para a Páscoa

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
06/04/2023
Em Diversos
Mokapest | Flickr

Mokapest | Flickr

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar
 

O casatiello é um pão tradicionalmente consumido na Itália, sobretudo durante a Páscoa. Preparado a base de ovo, farinha de trigo, fermento, açúcar e sal, ele é um dos pratos favoritos dos amantes da culinária italiana, especialmente durante as reuniões entre amigos e familiares. Conforme explica Daniel Frenda, especialista em cozinha Italiana, de acordo com a tradição, desde a quinta-feira Santa, esta e outras delícias tradicionais começam a ser preparadas no país.

Entre as receitas principais de uma mesa de Páscoa napolitana, este pão é certamente um dos mais apreciados, não apenas por seu sabor único, mas também por seu valor simbólico: pois ele é, de fato, a receita que celebra a ressurreição de Cristo para os italianos. A seguir, o chef Daniel Frenda ensina como preparar essa deliciosa receita. Veja!

PROPAGANDA

Casatiello de Páscoa

Ingredientes

  • 215 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 130 ml de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de banha de porco
  • 200 g de salame fatiado finamente
  • 130 g queijo caciocavallo cortado em cubos
  • 50 g de queijo grana padano ralado
  • Orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 ovos caipira
  • 50 g de farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Massa

LeiaMais

Carlo Ancelotti

Quem é Carlo Ancelotti, novo técnico da Seleção Brasileira?

05/06/2025
irmã Eva

Conheça irmã Eva, a freira e ex-modelo que viralizou nas redes sociais

05/06/2025

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture bem. Aos poucos, adicione a água e mexa para incorporar. Junte o sal e a banha de porco e misture até obter uma massa homogênea. Após, separe 25 g de massa e divida o restante em duas partes iguais, modelando no formato de uma bolinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

PROPAGANDA

Montagem

Enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo e, com a ajuda de um rolo, abra as duas bolinhas de massa no formato de um retângulo. Em uma das massas, espalhe um pouco de banha de porco, faça uma camada com metade do salame e outra com metade do queijo caciocavallo. Polvilhe com orégano e pimenta-do-reino. Cubra com a outra parte da massa. Acrescente o restante do recheio e enrole a massa no formato de rocambole.

PROPAGANDA

Torça o rocambole formando um círculo e disponha em uma assadeira untada com banha de porco. Pincele o casatiello com banha de porco e deixe descansar até dobrar de volume. Após, coloque os três ovos crus sobre a massa e decore fazendo cruz com a massa reservada. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 45 minutos. Sirva em seguida.

Por Talita Gomes Ferreira Santos 

 
 
Tags: alimentaçãoCulináriaedicasereceitastradicional
ANTERIOR

Petrópolis: conheça a cidade com rico patrimônio histórico e arquitetônico

PRÓXIMO

Giuliana Morrone entra em leva de cortes e é demitida da Globo após 34 anos

Redação EdiCase

Redação EdiCase

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

As cidades mais tranquilas para viver no Sul do Brasil

As cidades mais tranquilas para viver no Sul do Brasil

05/06/2025
Ilustração do filme Táticas de amor - Créditos: Lanistar Media

O melhor filme para ver no Dia dos Namorados vai surpreender você

05/06/2025
Você já foi julgada por ter um hobby

Você já foi julgada por ter um hobby?

05/06/2025
Rottweiler

Rottweiler: conheça as características e cuidados essenciais

05/06/2025
Dicas práticas e atuais para looks básicos com estilo

Dicas práticas e atuais para looks básicos com estilo

05/06/2025
Dia dos Namorados

Play no Amor: confira jogos para esquentar o Dia dos Namorados

05/06/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas