Os alimentos termogênicos, como canela, gengibre, limão e pimenta, auxiliam no emagrecimento porque aumentam o metabolismo e a temperatura interna corporal. Dessa forma, o corpo precisa “trabalhar” para voltar à temperatura normal e, assim, gasta calorias.
Uma maneira prática de inserir esses alimentos na rotina é por meio de sucos, que são fáceis de fazer e ótimos para consumir durante o verão. Por isso, a seguir, confira como preparar algumas receitas de sucos termogênicos!
Suco de cenoura com laranja e gengibre
Ingredientes
- 1 cenoura
- Suco de 1 laranja
- 3 fatias finas de gengibre
- 300 ml de água
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte a cenoura em rodelas. No liquidificador, bata a cenoura e a água até obter uma bebida homogênea. Em seguida, acrescente o suco de laranja, as fatias de gengibre e o gelo e bata por 3 minutos. Coe o suco e sirva a seguir.
Suco de framboesa com coco e canela
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de framboesa
- 1/2 coco fresco
- 1 canela em pau
- 1 anis-estrelado
- 700 ml de água
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Lave bem as framboesas e reserve. Retire a casca do coco e corte-o em pedaços pequenos. No liquidificador, bata a framboesa, o coco e a água até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente a canela em pau, o anis-estrelado e o gelo e bata por 3 minutos. Coe o suco e sirva ainda gelado.
Suco de melancia com couve-manteiga
Ingredientes
- 3 fatias finas de melancia sem casca
- 1 folha de couve-manteiga
- 2 fatias finas de gengibre
- 1 colher de sopa de linhaça
- 500 ml de água
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Lave a folha de couve-manteiga e corte-a em fatias finas. No liquidificador, bata a melancia, a couve-manteiga e a água até ficar homogêneo. Acrescente o gengibre, a linhaça e o gelo e bata por 3 minutos. Coe a bebida e sirva a seguir.
Suco de pera com manga e pimenta
Ingredientes
- 4 peras
- 1 manga
- Suco de 2 limões
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 700 ml de água
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Descasque a manga e a pera e corte-as em pedaços pequenos. Pique a pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos. No liquidificador, bata a pera, a manga e a água até ficar homogêneo. Acrescente o suco de limão, a pimenta dedo-de-moça e o gelo e bata por 3 minutos. Coe o suco e sirva a seguir.
Suco de abacaxi com limão e laranja
Ingredientes
- 1/2 abacaxi
- Suco de 1 limão siciliano
- Suco de 1 laranja
- 1 fatia fina de gengibre
- 300 ml de água
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte o abacaxi em pedaços. No liquidificador, bata a água e o abacaxi até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o suco de limão, o suco da laranja, o gengibre e o gelo e bata por 3 minutos. Coe o suco e sirva a seguir.
Suco de acelga com abacaxi
Ingredientes
- 4 folhas de acelga
- Suco de 3 limões
- 1/2 abacaxi
- 2 fatias finas de gengibre
- 500 ml de água
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Lave e pique as folhas de acelga. Em seguida, descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos. No liquidificador, bata a acelga, o abacaxi e a água até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o suco de limão, o gengibre e o gelo e bata por 3 minutos. Coe e sirva a seguir.
Suco de melancia com canela
Ingredientes
- 1 fatia de melancia picada
- Suco de 1 limão
- 200 ml de água
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 castanha-de-caju
- Gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a melancia, o suco de limão e a água até ficar homogêneo. Adicione a canela, a castanha-de-caju e o gelo e bata por 3 minutos. Coe o suco e sirva gelado.