quarta-feira,18 junho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Diversos

6 receitas de cupcakes e muffins para vender

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
16/03/2023
Em Diversos
(Imagem: ABBYDOG | Shutterstock)

(Imagem: ABBYDOG | Shutterstock)

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar
 

Os cupcakes e muffins fazem bastante sucesso no mundo dos doces. São fofinhos, gostosos e, no caso específico dos cupcakes, chamam a atenção por serem enfeitados. Por isso, selecionamos diversas receitas deliciosas e práticas para você vender e ganhar um dinheiro extra. Veja!

Cupcake de chocolate

Ingredientes

Massa

PROPAGANDA
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura

LeiaMais

Mulher treinando - Créditos: depositphotos.com / VitalikRadko

Você não imagina o que praticar uma luta é capaz de fazer com você

18/06/2025
Ilustração de mulher gripada - Créditos: depositphotos.com / AntonLozovoy

Antes mesmo da gripe, esse sintoma silencioso já te enfraquece

18/06/2025
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de creme de leite
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Massa

PROPAGANDA

Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento químico e misture bem. Adicione a mistura ao liquidificador e bata para incorporar com os demais ingredientes. Disponha a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve.

Cobertura

PROPAGANDA

Em uma panela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture bem. Decore os cupcakes com a cobertura e polvilhe com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Cupcake de limão

Ingredientes

Massa

  • 225 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 90 ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 275 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 110 g de manteiga
  • Raspas de limão a gosto

Cobertura

  • 110 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos e bata novamente para incorporar. Reserve. Em um recipiente, coloque o leite, o suco de limão, o fermento químico e o iogurte e misture bem. Adicione a mistura ao creme da batedeira, alternando com a farinha de trigo. Acrescente as raspas de limão e misture bem. Após, disponha a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve.

Cobertura

Em uma batedeira, coloque a manteiga, o suco de limão, as raspas de limão e metade do açúcar e bata até obter um creme espesso. Acrescente o restante do açúcar e bata até misturar completamente. Decore os cupcakes com a cobertura e sirva em seguida.

Cupcake de cenoura com chocolate

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • 240 ml de óleo
  • 350 g de açúcar
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura

  • 250 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o óleo e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para um recipiente, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fermento químico e misture bem. Disponha a massa em forminhas para cupcakes e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve.

Cobertura

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre. Deixe esfriar e cubra os cupcakes com a cobertura. Sirva em seguida.

Muffins de amora em caixa de madeira com pano claro
Muffin de amora (Imagem: Life morning | Shutterstock)

Muffin de amora

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de amoras

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem. Adicione o óleo, o ovo e o leite e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, junte as amoras e o fermento químico e misture para incorporar com os demais ingredientes. Disponha a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Muffin de banana e chocolate

Ingredientes

  • 115 g de chocolate ao leite picado
  • 230 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 ovos batidos
  • 113 g de manteiga sem sal derretida
  • 3 bananas descascadas e amassadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal, o chocolate e a canela e misture bem. Em outro recipiente, coloque os ovos, as bananas, a manteiga e a essência de baunilha e misture bem. Adicione a mistura aos ingredientes secos e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, junte o fermento químico e misture para incorporar com os demais ingredientes. Disponha a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Muffin de coco

Ingredientes

  • 3 claras de ovos
  • 6 gemas de ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 395 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o leite condensado, a manteiga, a farinha de trigo e o coco ralado e bata novamente por mais 5 minutos. Acrescente o fermento químico e misture para incorporar com os demais ingredientes. Disponha a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

 
 
Tags: alimentaçãoCulináriacupcakeedicasereceitastradicional
ANTERIOR

BBB 23: Cara de Sapato e Guimê são acusados de assédio na Festa do Líder

PRÓXIMO

Lexa se revolta ao ver Guimê dando em cima de Dania no BBB 23: ”Parei minha vida”

Redação EdiCase

Redação EdiCase

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Campina Grande PB São João  - Créditos: depositphotos.com / contato@caciomurilo.com.br

A única festa junina que supera todas no Brasil está em Campina Grande

18/06/2025
Homem em consulta vendo sua lesão - Créditos: depositphotos.com / GeorgeRudy

Tecnologia que ajuda a sarar lesões mais rápido conquista o mundo

18/06/2025
Laysa Peixoto

Os riscos por trás de histórias como a de Laysa Peixoto

18/06/2025
As cidades que mais contratam estrangeiros em 2025

As cidades que mais contratam estrangeiros em 2025

18/06/2025
The whale - Créditos: Protozoa Pictures

Este filme atual vai tocar sua alma e mudar sua visão da vida

18/06/2025
férias escolares

Quem disse que as férias escolares precisam ser um desafio?

18/06/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas