As saladas são comumente preparadas com legumes e frutas e são repletas de sabores e texturas. Ricas em vitaminas e nutrientes essenciais para o corpo, elas auxiliam na prevenção de doenças e ajudam no processo de emagrecimento, pois proporcionam saciedade e fornecem fibras que colaboram para o bom funcionamento do organismo. A seguir, confira 5 receitas de saladas diferentes e deliciosas para você incrementar a sua dieta. Veja!
Sala de rúcula com framboesa
Ingredientes
- 100 g de rúcula
- 100 g de alface roxa
- 200 g de queijo feta picado
- 1 abacate descascado e cortado em cubos
- 100 g de framboesa
- Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Lave as folhas de rúcula e de alface em água corrente e disponha em um recipiente. Adicione o queijo, regue com azeite e mexa bem. Acrescente as framboesas e o abacate e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Salada de quinoa com cenoura e gergelim
Ingredientes
Salada
- 2 xícaras de chá de repolho roxo fatiado
- 1 xícara de chá de quinoa cozida
- 1 xícara de chá de cenoura descascada e ralada
- 2/3 de xícara de chá de cebolinha fatiada
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
Molho
- 1 colher de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de molho de soja
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o vinagre, o azeite, o mel e o molho de soja e misture até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em outro recipiente, disponha todos os ingredientes da salada e misture bem. Adicione o molho e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida.
Salada de pepino com manga
Ingredientes
- 1 manga descascada e cortada em cubos
- 1 abacate descascado e cortado em cubos
- 2 pepinos cortados em cubos
- 2 tomates cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- Sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a manga, o abacate, os pepinos e os tomates e misture bem. Tempere com sal, salsinha e vinagre e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Salada de batata-doce com espinafre
Ingredientes
- 1 batata-doce descascada e cortada em cubos
- 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico
- Suco de 1 limão
- 1 abacate descascado e cortado em cubos
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
- Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque as batatas, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Com cuidado, retire o papel alumínio na metade do tempo para terminar de assar. Reserve.
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico e lave em água corrente. Transfira os grãos para uma assadeira, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Reserve. Em um recipiente, coloque as folhas de espinafre, a batata-doce, o grão-de-bico, o abacate e as sementes de gergelim e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Salada de melão com frango
Ingredientes
Salada
- 1 ramo de alface lavado e fatiado
- 2 xícaras de chá de peito de frango cortado em cubos
- 2 xícaras de chá de melão descascado e cortado em cubos
- Suco de 2 limões
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho
- 250 ml de iogurte natural
- 1 colher de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de manjericão
- 1/2 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Salada
Em um recipiente, coloque os pedaços de frango e o molho de soja e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os pedaços de frango e grelhe até dourar. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, disponha as folhas de alface, o frango e os cubos de melão. Regue com o suco de limão, misture bem e reserve.
Molho
Em um recipiente, coloque o iogurte, o mel, o suco de limão e o manjericão e mexa bem. Tempere com sal e despeje o molho sobre a salada. Sirva em seguida.