quinta-feira,5 junho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Diversos

5 receitas fit ricas em proteínas para começar a semana

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
03/04/2023
Em Diversos
Hambúrguer de salmão (Imagem: Maria Shumova | Shutterstock)

Hambúrguer de salmão (Imagem: Maria Shumova | Shutterstock)

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

As proteínas são nutrientes fundamentais para o funcionamento do organismo. Responsáveis por trazer benefícios para a qualidade da pele, do cabelo e das unhas, elas são importantes aliadas de quem está de dieta, pois ajudam a fortalecer o sistema imunológico e repõem as energias. Por isso, confira 5 receitas saudáveis e ricas em proteínas para inserir no seu dia a dia! 

Hambúrguer de salmão 

Ingredientes 

  • 250 g de salmão picado 
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia 
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • Suco de 1 limão 
  • Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto 
  • Azeite para untar

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque os pedaços de salmão e bata até triturar bem. Transfira o salmão para um recipiente, adicione o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha e misture bem. Aos poucos, junte a farinha de aveia e mexa até obter uma consistência homogênea. 

PROPAGANDA

Com uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato que preferir. Repita o processo com toda a massa, coloque em um recipiente e leve ao congelador por 20 minutos. Unte uma assadeira com azeite, retire os hambúrgueres do congelador e disponha sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

LeiaMais

bolo envenenado

Mais um bolo envenenado – entenda caso da adolescente de 17 anos

04/06/2025
Pessoa se alongando na praia - https://revistaanamaria.com.br/diversos/sono-depois-do-almoco-veja-como-mudar-isso-hoje-mesmo/

Dormir melhor é possível e praticar exercícios é a chave surpreendente

04/06/2025

Salgadinho de semente de abóbora 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de sementes de abóbora crua
  • 2 dentes de alho descascados e picados 
  • Sal, azeite, páprica picante e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Desligue o fogo, transfira o alho para uma assadeira e acrescente as sementes de abóbora, o sal, a páprica picante e a pimenta-do-reino e misture bem. Regue com azeite e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Sirva em seguida. 

PROPAGANDA

Almôndega de proteína de soja 

Ingredientes 

  • 170 g de proteína de soja texturizada 
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • Sal, cheiro-verde picado e azeite a gosto
  • 1 l de água quente 
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a proteína de soja, cubra com a água quente e deixe hidratar por 20 minutos. Após, escorra a água e pressione a proteína para tirar o excesso de água. Adicione a farinha de aveia, a cebola, o alho, o sal, o cheiro-verde e o azeite e misture até obter uma consistência homogênea. Modele as almôndegas no formato de bolinhas e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Recipiente marrom com sopa de lentilha e pedaços de cenoura em cima de uma mesa de madeira
Sopa de lentilha com cenoura (Imagem: Fotomova | Shutterstock)

Sopa de lentilha com cenoura

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 2 dentes de alho descascados e amassados 
  • 1 cenoura descascada e picada 
  • 1 l de água 
  • 1 colher de chá de cominho 
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o cominho e misture bem. Junte a lentilha, a cenoura e a água e cozinhe por 5 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida. 

PROPAGANDA

Torta de frango com batata-doce

Ingredientes 

Massa 

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 2 batatas-doces descascadas, cozidas e amassadas 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • Sal e azeite a gosto 

Recheio 

  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 dente de alho descascado e amassado 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto 

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque os ovos, a aveia em flocos, o azeite, a batata-doce e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Reserve. 

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango desfiado, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até os tomates murcharem. Por último, coloque a salsinha e misture bem. Reserve. 

Montagem 

Unte uma assadeira untada com azeite, disponha metade da massa e espalhe bem. Faça uma camada com o frango e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Tags: alimentaçãoCulináriadietaedicasereceitastradicional
ANTERIOR

Após flagra de suposta traição, irmão de Virginia se manifesta sobre o acontecimento

PRÓXIMO

Nasce segundo filho de Projota e Tamy Contro, recém-separados

Redação EdiCase

Redação EdiCase

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Música de Maiara e Maraisa acende alerta entre especialistas e gera polêmica

Música de Maiara e Maraisa acende alerta entre especialistas e gera polêmica

05/06/2025
Artista plástica brasileira ressalta: “A natureza deve ser comemorada todos os dias”

Artista plástica brasileira ressalta: “A natureza deve ser comemorada todos os dias”

05/06/2025
Imagem de um porto de Joinville - Créditos: depositphotos.com / sasha64f

A cidade mais feliz do Brasil vai mudar sua ideia sobre felicidade

04/06/2025
Pessoas usando óculos de realidade virtual - Créditos: depositphotos.com / AllaSerebrina

Você sabe mesmo como funciona a tecnologia de realidade virtual?

04/06/2025

Cera de Ouvido: Limpar ou Não? Descubra o Que É Realmente Necessário

04/06/2025
Você vai se impressionar com a educação pública nessas cidades

Você vai se impressionar com a educação pública nessas cidades

04/06/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas