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Início Diversos

5 receitas de liquidificador para o fim de semana

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
22/04/2023
Em Diversos
Iaroshenko Maryna | Shutterstock

Iaroshenko Maryna | Shutterstock

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O liquidificador é um eletrodoméstico que se tornou um grande aliado na cozinha, principalmente quando se trata de preparar receitas rápidas e práticas. Com ele, é possível fazer uma grande variedade de pratos deliciosos, desde sobremesas até sopas cremosas. Pensando nisso, separamos cinco receitas práticas que podem ser feitas com o uso do liquidificador e que vão diversificar o seu cardápio. Confira!

Pudim de chocolate

Ingredientes

  • 790 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá) de açúcar
  • 2 copos de água
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, os ovos e o chocolate em pó. Bata por 5 minutos. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e leve ao forno em temperatura média por 45 minutos, em banho-maria e coberto com papel-alumínio. Depois, aguarde esfriar, desenforme e leve à geladeira até gelar. Sirva em seguida!

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Torta vapt-vupt

Ingredientes

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  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 1 xícara de chá de leite
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

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  • 300 g de presunto ralado
  • 300 g de muçarela ralada
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 1 cebola picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa mole. Coloque metade em forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Em seguida, distribua sobre a massa o presunto, a muçarela, os tomates, a cebola e o orégano. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 170ºC. Asse até a torta ficar dourada. Sirva em seguida!

Paçoca caseira

Ingredientes

  • 200 g de biscoito tipo maisena
  • 500 g de amendoim torrado e sem pele
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 395 g de leite condensado
  • Margarina a gosto para untar

Modo de preparo

No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture com o sal e a manteiga. Despeje o leite condensado em fio e amasse com as mãos, até dar liga. Unte uma forma e espalhe a mistura, apertando com uma colher. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em quadrados e sirva ou mantenha em um recipiente com tampa.

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Bolinho de arroz

Porção de bolinhos de arroz
Bolinho de arroz (Imagem: Nah Mattos | Shutterstock)

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • Óleo de soja a gosto para fritar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o queijo ralado, a salsa, a farinha de trigo e o fermento. Aos poucos, acrescente o arroz e bata rapidamente só para misturar. Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio. Faça colheradas com a massa e frite no óleo. Coloque os bolinhos em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva.

Dica: sirva com queijo parmesão ralado e cebolinha picada.

Sopa cremosa de cenoura

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de cenouras cruas cortadas em pedaços finos
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Coloque no liquidificador a cenoura, a cebola, o leite e o caldo de carne. Bata até ficar homogêneo. Escorra e reserve o caldo. Em uma panela, coloque a massa que ficou no escorredor, a manteiga, a água e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficar mole. Retire os cravos-da-índia. Ponha no liquidificador a massa de cenoura, a metade do caldo, a farinha de trigo e bata até ficar macio. Despeje tudo em uma panela, junte o resto do caldo e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Na hora de servir, junte o creme de leite.

 
 
Tags: alimentaçãoCulináriaedicaseliquidificadorreceitastradicional
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