domingo,18 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Diversos

5 massas leves e saborosas para o almoço

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
19/03/2023
Em Diversos
(Imagem: Denio109 | Shutterstock)

(Imagem: Denio109 | Shutterstock)

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar
 

As massas conquistaram o mundo pelo sabor e textura. Perfeitas para quem deseja obter uma refeição completa, elas são ideais para servir durante o almoço, pois são simples de fazer e costumam agradar os mais diversos paladares. Além disso, são versáteis e podem ser combinadas com diferentes tipos de ingredientes para incrementar o sabor. A seguir, confira 5 receitas com massas irresistíveis para o almoço. Veja!

Espaguete ao molho pesto

Ingredientes

  • 1 maço de manjericão
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar e escaldar
  • Pedras de gelo para escaldar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione as folhas de manjericão e deixe descansar por 1 minuto.

PROPAGANDA

Após, com a ajuda de uma escumadeira, retire as folhas da panela e transfira para um recipiente com água e gelo. Escorra para retirar o excesso de água e coloque as folhas em um liquidificador. Acrescente o sal, o azeite, a pimenta-do-reino, as nozes, o alho e o queijo parmesão e bata por 2 minutos. Despeje o molho sobre o macarrão e sirva em seguida.

LeiaMais

incidente em praia no Rio de Janeiro

Turista abre o jogo sobre incidente em praia no Rio de Janeiro: ‘Pensei que fosse morrer’

17/05/2025
Ilustração de um polvo - Créditos: depositphotos.com / PlanctonVideo

Animal com três corações deixa cientistas intrigados

17/05/2025

Panqueca de espinafre com ricota

Ingredientes

Massa

PROPAGANDA
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1/5 de xícara de chá de folhas de espinafre picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 maço de espinafre
  • 2 xícaras de chá de ricota amassada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

PROPAGANDA

Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, as folhas de espinafre e o sal e bata até triturar bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa, coloque sobre a frigideira e espalhe bem. Vire a massa para dourar os dois lados. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte as folhas de espinafre e o sal e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a ricota e misture bem. Recheie as panquecas e sirva em seguida.

Rondelli de rúcula com tomate

Ingredientes

Massa

  • 500 g de massa para pastel
  • 2 xícaras de chá de ricota amassada
  • 1 maço de rúcula lavado
  • 200 g de tomate seco

Molho

  • 1,5 kg de tomate maduro lavado e picado
  • 6 dentes de alho descascados e picados
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel e corte em fatias de 4 cm. Disponha as folhas de rúcula, a ricota e o tomate sobre elas e enrole como rocamboles. Com a ajuda de uma faca, corte em pedaços na espessura de 3 dedos. Reserve.

Molho

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte os tomates e o sal e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira o molho para um liquidificador e bata até triturar bem. Transfira novamente para a panela e leve ao fogo médio para cozinha por 10 minutos. Desligue o fogo e despeje o molho sobre o rondelli. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos e sirva em seguida.

Prato branco com nhoque decorado com folhas de manjericão
Nhoque de aveia com batata (Imagem: MariaKovaleva | Shutterstock)

Nhoque de aveia com batata

Ingredientes

  • 186 g de batata-doce descascada
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de chá de fécula de batata
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar
  • Farinha de aveia para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e, com a ajuda de um garfo, amasse as batatas ainda quentes. Enfarinhe uma superfície lisa com farinha de aveia e disponha as batatas amassadas. Adicione a farinha de aveia, a fécula de batata, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e amasse até obter uma massa homogênea.

Divida a massa em porções e enrole até obter um cordão. Com a ajuda de uma faca, corte a massa em pequenos pedaços. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Aos poucos, adicione o nhoque e cozinhe até eles subirem para a superfície. Com a ajuda de uma escumadeira, retire a massa da panela, escorra e disponha sobre uma assadeira grande para não grudar. Sirva acompanhado do molho que preferir.

Salada de macarrão com legumes

Ingredientes

  • 300 g de macarrão integral parafuso
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 cenoura descascada e picada
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1/4 de colher de sopa de tomilho seco
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • Sal e azeite a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e reserve o macarrão. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a cenoura, o salsão, os tomates e a salsinha e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o vinho branco e o tomilho e refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal, despeje a mistura sobre o macarrão e sirva em seguida.

 
 
Tags: alimentaçãoCulináriaedicasemassasreceitastradicional
ANTERIOR

Dado Dolabella é alvo de elogios ao postar foto com a namorada, Wanessa Camargo

PRÓXIMO

Deborah Secco posta momentos românticos com o marido e web se derrete: “Hoje é dia dele”

Redação EdiCase

Redação EdiCase

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Bandeira de Palmas - https://revistaanamaria.com.br/diversos/4-receitas-tipicas-do-norte-do-brasil/

A cidade do Norte que promete uma vida tranquila e cheia de oportunidades

17/05/2025
Ilustração Maquina fotografica antiga - Créditos: depositphotos.com / feathery

Você não vai acreditar quanto tempo levou a primeira foto da história

17/05/2025
Cidades perto de São Paulo para um dia de aventura e relaxamento

Cidades perto de São Paulo para um dia de aventura e relaxamento

17/05/2025
The Weeknd - Créditos: depositphotos.com / Image Press Agency

O filme mais íntimo de The Weeknd divide opiniões no mundo pop

17/05/2025
O que suas roupas dizem sobre sua personalidade e estilo

O que suas roupas dizem sobre sua personalidade e estilo

17/05/2025
limpar a casa

O que você nunca deve fazer na hora de limpar a casa

17/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas