Aumentar o consumo de vegetais durante o verão é importante para ajudar a manter o corpo hidratado. Logo, preparar saladas refrescantes pode ser uma boa opção para se alimentar corretamente durante essa época do ano. Por isso, confira quatro receitas deliciosas para preparar no almoço de domingo!
Salada de repolho com abacate
Ingredientes
- 1 polpa de abacate
- 1 maço de repolho roxo
- 1/2 cenoura
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- 1 ramo de coentro
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Corte o repolho em fatias finas, rale a cenoura e corte o abacate em pedaços pequenos. Em um recipiente, coloque o repolho, a cenoura e o abacate por cima. Tempere a salada com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Para finalizar, salpique o gergelim branco e acrescente o coentro.
Salada verde com morango
Ingredientes
- 1/2 maço de alface lisa
- 1/2 maço de alface roxa
- 1/2 maço de acelga
- 1/2 maço de chicória
- 8 tomates-cerejas
- 15 morangos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Lave bem os morangos, retire os talos e corte-os ao meio. Lave os tomates-cerejas e corte-os ao meio. Lave as alfaces, a acelga e a chicória e rasgue-as grosseiramente. Em uma saladeira, disponha a alface lisa, a alface roxa, a acelga, a chicória e os tomates-cerejas. Misture bem e tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Adicione os morangos por cima e sirva a salada a seguir.
Tabule de quinoa
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de quinoa
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de pepino cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
- 2 tomates cortado em rodelas
- 1/2 xícara de chá de folhas de rúcula
- 1 pitada de pimenta síria
- 1 colher de chá de hortelã picada
- 3 colheres de chá de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de suco de limão
- Sal e gergelim preto a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa, a água e o sal. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos. Escorra a quinoa, lave-a em água corrente para interromper o cozimento e deixe esfriar. Coloque-a em uma travessa funda e acrescente os demais ingredientes. Tempere com azeite, sal e suco de limão. Salpique o gergelim preto sobre o tabule e sirva.
Salada de abobrinha
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino moída e folhas de hortelã picadas a gosto
Modo de preparo
Com um descascador de legumes, fatie as abobrinhas finamente. Em um recipiente, coloque as abobrinhas e tempere com a pimenta-do-reino, o azeite, o suco de limão e as folhas de hortelã. Misture tudo e sirva após 30 minutos.