Originário do Japão, o yakisoba, também conhecido como ‘sauce yakisoba’, surgiu a partir de uma adaptação do prato chinês chamado ‘chao men’. Versátil, fácil de fazer e devido ao seu sabor, o prato conquistou o paladar dos brasileiros e, atualmente, é uma das opções favoritas de quem deseja apreciar a culinária oriental. Por isso, confira 3 receitas de yakisoba deliciosas para preparar em poucos minutos.
Yakisoba de carne
Ingredientes
- 250 g de macarrão para yakisoba
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 4 dentes de alho descascados e picados
- 1/2 cenoura descascada e ralada
- 400 g de carne tipo acém picada
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 150 ml de molho de soja
- 100 g de brócolis pré-cozido
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Depois, adicione o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, disponha o azeite e 1 colher de sopa de óleo de gergelim e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e o gengibre e doure. Acrescente a carne e a pimenta-do-reino e frite até dourar.
Junte a cenoura, o açúcar mascavo, o restante do óleo de gergelim e o molho de soja e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Após, coloque 1/2 xícara de chá de água e o amido de milho e misture até obter um líquido cremoso. Por último, adicione os floretes de brócolis e o macarrão e misture bem. Sirva em seguida.
Yakisoba vegetariano
Ingredientes
- 1 pacote macarrão para yakisoba
- 1 cenoura descascada e fatiada
- 5 floretes de brócolis
- 1/2 repolho cortado em fatias
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes e picado
- 1/2 pimentão verde sem sementes e picado
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes e picado
- 1 cebola descascada e picada
- 2 colheres de sopa óleo de gergelim torrado
- 2 dentes alho descascados e amassados
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 xícara de chá molho de soja
- Sal a gosto
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Depois, adicione o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque o brócolis e a cenoura, cubra com água, disponha o sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de óleo de gergelim e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o repolho e refogue até murchar. Reserve.
Em outra panela, coloque o restante do óleo de gergelim e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios. Após, junte os pimentões a panela com repolho, coloque o brócolis e a cenoura e misture bem. Reserve. Em uma panela, coloque o amido de milho, 1 xícara de chá de água e o molho de soja e mexa bem. Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Por último, junte o macarrão e os legumes ao molho e misture para incorporar. Sirva em seguida.
Yakisoba de frango
Ingredientes
- 400 g de macarrão para yakisoba
- 300 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 pimentão verde sem sementes e fatiado
- 1 pimentão vermelho sem sementes e fatiado
- 1 cebola descascada e fatiada
- Sal, azeite e molho de soja a gosto
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Depois, adicione o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o frango e doure. Por último, coloque os pimentões e refogue por 8 minutos. Desligue o fogo, junte o macarrão e o molho de soja e misture bem. Sirva em seguida.