domingo,6 julho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Diversos

3 receitas de ovos de Páscoa fáceis de fazer

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
19/03/2023
Em Diversos
Ovo de Páscoa trufado com maracujá (Imagem: DihandraPinheiro | Shutterstock)

Ovo de Páscoa trufado com maracujá (Imagem: DihandraPinheiro | Shutterstock)

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

A Páscoa está chegando e, almejando celebrar a data, é comum as pessoas comprarem ovos de chocolate. Para economizar, uma ótima alternativa é prepará-los em casa. Com diversos recheios e sabores, você pode utilizar a criatividade para criar produções bonitas e deliciosas. E o melhor de tudo: ainda pode ganhar uma renda extra vendendo essas delícias. Por isso, confira 3 receitas de ovos de Páscoa irresistíveis para adoçar o seu feriado. Veja!

Ovo de Páscoa trufado com maracujá 

Ingredientes 

  • 500 g de chocolate ao leite picado 
  • 200 g de chocolate branco picado 
  • 250 g de creme de leite
  • 1/4 de xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • Granulado para decorar 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça camadas de chocolate por mais 2 vezes e leve novamente para gelar. Reserve. 

PROPAGANDA

Enquanto isso, em um recipiente, coloque o chocolate branco e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o suco de maracujá e misture bem. Recheie os ovos com a trufa de maracujá e leve à geladeira até firmar. Depois, cubra a trufa com o chocolate ao leite, polvilhe com o granulado e leve à geladeira novamente por 15 minutos. Sirva em seguida. 

LeiaMais

Ilustração homem trabalhando focado - Créditos: depositphotos.com / AllaSerebrina

Um ajuste simples que pode dobrar sua produtividade diária

06/07/2025
Ilustração de paciência - Créditos: depositphotos.com / katiekk

Como ser uma pessoa mais paciente e transformar sua vida

06/07/2025

Dica: sirva decorado com brigadeiros. 

PROPAGANDA

Ovo de Páscoa recheado com creme de nozes 

Ingredientes 

  • 1 kg de chocolate ao leite picado 
  • 350 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • Nozes trituradas para decorar 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 5 minutos. Retire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate, alise as bordas e leve para gelar por mais 10 minutos. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, as nozes e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar, recheie os ovos de Páscoa e polvilhe com as nozes trituradas. Sirva em seguida. 

PROPAGANDA
Ovo de Páscoa com beijinho e brigadeiro polvilhado com leite em pó
Ovo de Páscoa recheado com beijinho (Imagem: DihandraPinheiro | Shutterstock)

Ovo de Páscoa recheado com beijinho 

Ingredientes 

  • 1 kg de chocolate meio amargo picado 
  • 800 g de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • Leite em pó para polvilhar 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça mais uma camada de chocolate e leve à geladeira novamente por 10 minutos. Reserve. 

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar e recheie os ovos. Polvilhe com leite em pó e sirva em seguida. 

Dica: sirva decorado com beijinhos e brigadeiros. 

Tags: alimentaçãoCulináriaedicasereceitastradicional
ANTERIOR

BBB 23: Key Alves dá adeus ao México e embarca para o Brasil

PRÓXIMO

Kate Middleton e príncipe William comemoram Dia das Mães na web

Redação EdiCase

Redação EdiCase

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Termômetro em São Joaquim - Créditos: Imagem divulgação Instagram/@buennastudio @turismosaojoaquim @jairsenaph

Esta cidade catarinense virou tendência entre brasileiros que buscam turismo de inverno

06/07/2025
Confira os cuidados que você precisa ter com os seus olhos. Foto: FreePik

Sol pode causar danos nos olhos – aprenda a reconhecer os sinais

06/07/2025
Use moletom com estilo. Foto: FreePik

Estilosa de moletom

06/07/2025
Pet idoso precisa de cuidados especiais. Foto: FreePik

Quando os pelos ficam branquinhos – como cuidar de pets idosos

06/07/2025
Consórcio da beleza - veja como funciona. Foto: FreePik

Consórcio de beleza: veja como participar

06/07/2025
Ilustração homem trabalhando focado - Créditos: depositphotos.com / AllaSerebrina

Um ajuste simples que pode dobrar sua produtividade diária

06/07/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas