quinta-feira,20 novembro , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Diversos

3 receitas de ovo de Páscoa na travessa para fazer em casa

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
07/04/2023
Em Diversos
Pixel-Shot | Shutterstock

Pixel-Shot | Shutterstock

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar
 

Os ovos de Páscoa na travessa são uma ótima alternativa para quem deseja economizar no feriado que está chegando e saborear uma deliciosa sobremesa. Simples e gostosos, eles podem ser preparados em poucos minutos e com ingredientes fáceis de encontrar. E o melhor de tudo: também são perfeitos para presentear os familiares e amigos. A seguir, confira 3 receitas práticas de ovos de Páscoa na travessa que vão te surpreender!

Ovo de Páscoa com creme de avelã

Ingredientes

Creme escuro

PROPAGANDA
  • ​150 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de chá de creme de avelã
  • 250 g de creme de leite

Creme branco

LeiaMais

As regras existem, mas nem sempre são tão óbvias quanto parecem. Foto: FreePik

Situações em que você pode desmarcar seu voo de graça

20/11/2025
Saiba o jeito mais fácil de saber se sua aliança vale muito dinheiro

Joias de família mais procuradas por avaliadores

20/11/2025
  • ​345 g de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga com sal
  • 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju torrada e triturada
  • 250 g de creme de leite

​Cobertura

PROPAGANDA
  • 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Creme escuro

Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e leve ao fogo médio em banho-maria para derreter. Depois, retire do banho-maria, adicione o creme de avelã e o creme de leite e misture bem. Reserve.

PROPAGANDA

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a castanha-de-caju e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre. Após, cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo. Aguarde esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem

Em uma travessa, faça uma camada com metade do creme escuro. Em seguida, espalhe o creme branco por cima. Despeje a outra metade do creme escuro para formar a terceira camada. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Chocolate derretido pode ser usado em diferentes receitas doces (Imagem: RESTOCK images | Shutterstock)

Ovo de Páscoa de brownie e maracujá

Ingredientes

Brownie

  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 200 g de chocolate em pó
  • 200 g de manteiga derretida
  • Óleo para untar

Brigadeiro de maracujá

  • 345 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Cobertura de Chocolate

  • 600 g de chocolate meio amargo em barra

Modo de Preparo

Brownie

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar e misture bem. Adicione a manteiga derretida e os ovos e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Disponha a mistura sobre uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Brigadeiro de maracujá

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amido de milho misturado com o suco de maracujá e mexa bem. Leve ao fogo baixo até levantar fervura, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em uma travessa, coloque o brownie e despeje o brigadeiro de maracujá sobre ele. Leve à geladeira até endurecer.

Cobertura de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria. Depois, despeje o chocolate derretido sobre o brigadeiro de maracujá, formando uma camada sobre ele. Leve o doce novamente para a geladeira até o chocolate endurecer. Sirva em seguida.

Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 g de creme de leite
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Transfira a mistura para um recipiente, adicione o creme de leite e misture bem. Divida a mistura em duas partes, em recipientes separados. Em um deles, coloque o coco ralado e mexa para incorporar. Reserve.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com a outra metade do creme. Em uma travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos. Após, retire do congelador e coloque o creme de coco sobre ele. Leve ao congelador novamente por 15 minutos. Depois, utilize o creme de chocolate restante para fazer mais uma camada. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe por cima do doce, cobrindo toda a travessa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

 
 
Tags: alimentaçãoCulináriaedicasereceitastradicional
ANTERIOR

Veja como aplicar a decoração escandinava nos ambientes da casa

PRÓXIMO

Todas as Flores: o que esperar da segunda parte da novela do Globoplay?

Redação EdiCase

Redação EdiCase

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Dia Nacional da Consciência Negra

Mulheres negras são maioria em casos de violência doméstica

20/11/2025
Pequenos tratamentos podem transformar a aparência e a saúde da boca a tempo das celebrações. Foto: FreePik

Ainda dá tempo de transformar seu visual antes das festas!

20/11/2025
Cenário paradisíaco que combina coqueiros, águas mornas e o charme único do litoral pernambucano - Créditos: depositphotos.com / Cristian_Lourenco

As 3 praias paradisíacas do Nordeste que todo viajante sonha conhecer

20/11/2025
controle parental

Proteção digital começa em casa: dicas para orientar crianças na internet

20/11/2025
Olhar intenso capaz de criar conexão profunda no primeiro instante - Créditos: depositphotos.com / IgorVetushko

Os 3 signos que fazem qualquer um se apaixonar rapidinho

20/11/2025
Mercúrio retrógrado e os relacionamentos amorosos. Foto: FreePik

Mercúrio retrógrado e os relacionamentos amorosos

20/11/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz | RSVP

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde | FFW

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 10º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas