Com a influência de países estrangeiros como a Itália, muitos pratos tornaram-se comuns ao paladar dos brasileiros e passaram por modificações, exemplo disso são as famosas lasanhas. Originalmente preparada com carne moída, molho vermelho, queijo e bacon defumado, a iguaria tornou-se um dos pratos favoritos no país. Isso porque ela é fácil de fazer e pode ser combinada com diversos ingredientes para incrementar o sabor. Por isso, confira 3 receitas de lasanha para deixar o seu dia ainda mais gosto.
Lasanha à bolonhesa com molho branco
Ingredientes
Molho à bolonhesa
- 1 1/2 colher de sopa de óleo
- 1 cebola descascada e ralada
- 1 kg de carne moída
- 350 g de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 500 g de creme de leite
- 1 pitada de sal
Massa
- 1 pacote de massa para lasanha
- Sal e queijo parmesão ralado a gosto
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Aos poucos, adicione algumas folhas de massa para lasanha e cozinhe até elas ficarem macias. Repita o processo com toda a massa, retire da panela com cuidado e pendure sobre um escorredor para não grudar. Reserve.
Molho à bolonhesa
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a carne moída e o molho de tomate e misture bem. Cozinhe por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Molho branco
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma consistência homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e mexa até dissolver bem. Por último, coloque o creme de leite e misture para incorporar aos demais ingredientes. Reserve.
Montagem
Em uma assadeira, faça uma camada com a massa para lasanha. Despeje o molho à bolonhesa e espalhe. Faça uma camada com molho branco e cubra com a massa. Repita o processo até preencher toda a assadeira e finalize com a massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida.
Lasanha ao molho branco cremoso
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pronta
- 1 pote de requeijão
- 240 g de creme de leite
- 20 g de queijo muçarela fatiado
- 350 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola descascada e picada
- 1 xícara de chá de queijo parmesão
- 150 g de presunto fatiado
- Sal a gosto
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o amido de milho, o leite e o creme de leite e mexa até engrossar. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Aos poucos, adicione algumas folhas de massa para lasanha e cozinhe até ficarem macias. Repita o processo com toda a massa, retire da panela com cuidado e pendure sobre um escorredor para não grudar. Reserve.
Em uma assadeira, coloque um pouco de molho e espalhe. Disponha a massa e faça uma camada de queijo e presunto. Acrescente o requeijão e espalhe com uma colher. Despeje novamente um pouco de molho e repita o processo até preencher toda a assadeira. Finalize com molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida.
Lasanha de espinafre
Ingredientes
Recheio
- 1 pacote de massa para lasanha
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 350 g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1/2 l de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de café de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de preparo
Recheio
Separe as folhas de espinafre, lave em água corrente e pique. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte as folhas de espinafre e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Desligue o fogo e reserve.
Molho
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma consistência homogênea. Aos poucos, coloque o leite e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada. Reserve.
Montagem
Em uma assadeira, coloque um pouco de molho e espalhe. Faça uma camada de massa e disponha o espinafre. Cubra com o queijo muçarela e repita o processo até preencher toda a assadeira. Finalize com uma camada de massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida.