Quem disse que sopa é sinônimo de fome? Pois não precisa ser assim! As que combinam legumes, verduras, proteína e grãos alimentam e dão saciedade. De quebra, elas desintoxicam o organismo e aceleram o processo de emagrecimento. Para fazer aquela limpeza pesada e ser considerada detox, a sopa deve conter vegetais, como couve, repolho, couve-flor, brócolis e espinafre. Ricos em ácido fólico, vitaminas A e C, magnésio e ferro, eles melhoram o funcionamento do fígado, fundamental para a desintoxicação. Além disso, eles possuem grande quantidade de fibras, o que ajuda no combate à prisão de ventre. Confira cinco receitas indicadas por um time de nutricionistas e siga o nosso cardápio para perder até 2 kg em uma semana, tomando um prato de sopa detox no jantar.
- Pães e torradas que levem farinha branca.
- Carne vermelha.
- Alimentos industrializados ricos em sódio, conservantes e corantes, como caldos em cubos.
- Queijos e creme de leite.
- 2 filés de peito de frango
- ¼ de repolho
- 1 tomate
- 4 colheres (sobremesa)
- de alho-poró
- 4 buquês de couve-flor
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- 4 copos de água
- 1 colher (chá) de sal refinado
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha*
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 3 colheres (sopa) de grão-de- bico (deixe de molho e tire a casquinha)
- 1 colher (café) de cúrcuma*
- 5 buquês de brócolis
- 1 talo de salsão
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- Água até cobrir os ingredientes
- 3 folhas de espinafre
- ½ batata-doce
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de quinua
- De 2 a 3 lâminas de gengibre*
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- Água até cobrir os ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 3 tomates picados
- 2 cenouras picadas
- 6 buquês de brócolis
- 6 buquês de couve-flor
- 4 folhas de couve
- 1 chuchu picado
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- 4 folhas de couve*
- 4 cubos grandes de abóbora
- 1 inhame
- De 2 a 3 lâminas de gengibre
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- Água até cobrir os ingredientes