Parece até pegadinha, mas é verdade! E está provado cientificamente: a água pode ser a protagonista da sua dieta, segundo estudo publicado pela revista Obesity. A pesquisa analisou 84 obesos por 12 semanas. Metade bebeu meio litro de água antes das três principais refeições, enquanto o resto não tomou nada. Ao final do experimento, o grupo que ingeriu o líquido emagreceu 1,3 kg a mais. Segundo Natalia Colombo, nutricionista funcional da clínica NCNutre, em São Paulo, dá para perder até 5 kg em um mês com uma dieta balanceada e dois copinhos de água antes de comer.
É importante saber!
Para Salucha Dainez, nutricionista do Oba Hortifruti, o hábito engana a fome e acelera o metabolismo.
- A água fria emagrece ainda mais. Ela faz com que nosso organismo trabalhe acelerado para equilibrar a temperatura, aumentando, assim, o gasto de calorias.
- Os lugares que registram a sede e a fome no cérebro são próximos. Por isso, muitas vezes, confundimos as vontades e acabamos comendo mais.
- Beber água antes de comer dá saciedade e evita que você exagere na hora de montar o prato.
- Cuidado: tomar água exageradamente pode causar falência nos rins e no coração.
- Evite refrigerantes e outras bebidas industrializadas. Elas engordam e dificultam a digestão. Vá de água!
Cardápio ajuda, ainda, a diminuir a barriga
A nutricionista Natalia Colombo montou duas sugestões nutritivas e saborosas. Só não se esqueça: beba meio litro de água 30 minutos antes do café da manhã, almoço e jantar
— Opção 1 —
Café da manhã: ½ mamão papaia batido com 1 colher (chá) de aveia e 1 copo de suco de laranja + 1 tapioca recheada com queijo branco e 1 fio de azeite
Lanche da manhã: 4 amêndoas + 1 copo de água de coco
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de alface e agrião com ½ tomate e 1 colher (sopa) de beterraba ralada + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de lentilha + 1 filé de peixe grelhado com legumes
Lanche da tarde: 1 iogurte desnatado com banana
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada mista temperada com azeite e vinagre de maçã + 1 filé de frango em cubos refogado com cebola, pimentão, alho, 1 colher (chá) de molho shoyu e uma pitada de açafrão + 3 colheres (sopa) de couve refogada com cebola, alho e limão
Ceia: 1 xícara de chá de passiflora
— Opção 2 —
Café da manhã: 2 torradas integrais com 1 colher (sobremesa) de ricota + suco verde (bata no liquidificador 2 folhas de couve
+ 1 maçã + 2 fatias de abacaxi + 1 colher (café) de gengibre + 1 copo de água de coco)
Lanche da manhã: 1 punhado de sementes de abóbora (sem sal) + 1 xícara de chá de camomila
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com 4 rodelas de pepino e 1 colher (sopa) de cenoura ralada + 2 colheres
(sopa) de arroz integral com açafrão + 2 colheres (sopa) de feijão + 1 bife magro acebolado
Lanche da tarde: ½ xícara (chá) de abacate com gotinhas de limão
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de alface com pepino e tomate temperada com azeite e vinagre de maçã + 1 omelete
(2 ovos, 1 fatia de queijo branco, 1 tomate, orégano e rúcula)
Ceia: 1 xícara de chá de melissa
Com sabor
Elas são capazes de fazer emagrecer ainda mais!
Com pêssego, mirtilo, limão e hortelã: Restabelece o equilíbrio do organismo e previne o envelhecimento precoce
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mirtilo
- 2 pêssegos sem casca cortados em cubos
- 1 limão com casca em rodelas
- 10 folhas de hortelã
- 1 litro de água filtrada
Com laranja, gengibre e canela: Termogênica, acelera o metabolismo e ajuda a queimar mais calorias
Ingredientes
- 10 folhas de hortelã
- 3 canelas em pau
- 3 rodelas de gengibre fresco
- 4 laranjas com casca cortadas em rodelas finas
- 1 litro de água filtrada
Com abacaxi e hortelã : Refrescante e digestiva, a receita é perfeita para aquele dia mais quente
Ingredientes
- ½ abacaxi picado
- 10 folhas de hortelã
- 1 litro de água filtrada