Ter uma rotina corrida já não é mais desculpa para se alimentar mal! AnaMaria selecionou receitas que, além de fáceis, são deliciosas. E você ainda pode aproveitar a deixa para levar um pedaço na marmita do dia seguinte. Confira!
- 5 ovos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 chuchu, sem casca, em fatias
Na batedeira, bata bem os ovos, o sal, a pimenta, o amido e o leite. Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e refogue levemente o chuchu. Junte a mistura de ovos, tampe a frigideira e cozinhe a omelete em fogo baixo por dez minutos. Vire a omelete e deixe dourar do outro lado. Sirva em seguida.
Torta de legumes com massa de arroz
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva escorridas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
Massa
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 ovos
Aqueça o óleo e doure a cebola rapidamente. Junte o pimentão e a cenoura. Refogue até ficarem levemente cozidos. Adicione a ervilha e tempere com o sal e a pimenta. Retire do fogo e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite e a noz-moscada até ficar liso. Reserve. Numa tigela, junte o arroz, o queijo, a margarina, o cheiro-verde e os ovos. Misture bem até formar uma massa homogênea. Unte com manteiga uma forma de 24 cm de fundo removível e despeje a massa. Por cima, disponha os legumes refogados. Sobre eles, coloque a mistura de creme de leite. Leve ao forno, preaquecido em temperatura, até assar e dourar bem. Sirva. Calorias por fatia: 262 / Rende 8 fatias
Molho
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope de MAGGI® Meu Segredo
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 rabanete em rodelas finas
- 1 pepino japonês pequeno em rodelas finas
- ½ xícara (chá) de água gelada
Salada
- 2 litros de água
- 6 ninhos de macarrão cabelo de anjo
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho e reserve. Já em um refratário de bordas altas, aqueça a água no micro-ondas, em potência alta, por dez minutos. Junte o macarrão e aqueça, em potência alta, por quatro minutos. Retire e distribua o molho sobre a massa. Polvilhe o gergelim e leve à geladeira até a hora de servir.
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Aves
- ½ kg de filé de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada
Em um recipiente, misture ½ xícara (chá) da farinha de rosca, o queijo ralado e um envelope do tempero. Reserve. Em outro recipiente, tempere os filés com o azeite, o tempero restante e o sal. Deixe tomar gosto por dez minutos. Passe os filés na farinha de rosca reservada, apertando delicadamente com as mãos para a cobertura aderir à carne. Forre um refratário grande com papel-manteiga e pincele com um pouco de azeite. Disponha os filés empanados e cubra com papel-manteiga. Leve-os ao micro-ondas por dez minutos, em potência alta, virando-os na metade do tempo. Depois, retire-os e cubra cada um dos filés com uma porção do molho de tomate. Polvilhe a mussarela e leve ao micro-ondas novamente por cinco minutos na potência média.