Alimentos ricos em vitamina C fortalecem o organismo e previnem gripes. Isso você já sabe, certo? Mas eles também são ótimos para enxugar medidas.
Segundo estudos e pesquisas feitas com grupos de voluntários em universidade nos Estados Unidos, doses adequadas de vitamina C ajudam a perder peso.
“O nutriente acelera o metabolismo e combate o acúmulo de gordura”, afirma Vivian Goldberger, nutricionista do portal Cartilha Cor-de-Rosa.
Siga o cardápio elaborado pela especialista e perca até 6 kg em 15 dias. E da forma mais importante: com muita saúde!
ATENÇÃO: ESTE PROGRAMA, DE APENAS 900 CALORIAS DIÁRIAS, PODE SER SEGUIDO POR, NO MÁXIMO, 15 DIAS.
DIA 1
Café da manhã: 1 copo de suco de laranja + 1 fatia de pão de forma + 1 fatia de queijo branco
Lanche: 1 fatia de melão
Almoço: salada verde temperada a gosto + 1 bife grelhado + 2 colheres (sopa) de purê de batata
Lanche: 1 barrinha de cereal
Jantar: salada de repolho em tirinhas + 1 colher (sobremesa) de maionese light + 2 fatias de peito de peru + ½ beterraba ralada + 1 fatia de abacaxi
Ceia: 1 xícara de chá de erva-cidreira
DIA 2
Café da manhã: 1 copo de suco de laranja + 2 torradas + 1 colher (sobremesa) de requeijão light
Lanche: 1 goiaba
Almoço: salada verde temperada a gosto + 120 g de cubinhos de frango grelhados com molho shoyu + tirinhas de pimentão verde + cebola
e salsinha picadas
Lanche: 1 barrinha de cereal
Jantar: 2 colheres (sopa) de arroz com brócolis + 2 fatias
de lagarto assado + 8 morangos Ceia: 1 xícara de chá de camomila
DIA 3
Café da manhã: 1 taça com morangos + 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
Lanche: 1 copo de limonada com adoçante
Almoço: salada verde temperada a gosto + 1 filé grelhado de pescada + 3 buquês de couve-flor ao molho branco
Lanche: 1 barrinha de cereal
Jantar: 1 prato fundo de sopa de legumes + 1 goiaba
Ceia: 1 xícara de chá de frutas vermelhas
DIA 4
Café da manhã: 1 copo de suco de caju + 1 fatia de pão integral+ 1 fatia de queijo branco
Lanche: 1 mexerica
Almoço: salada verde + 2 colheres (sopa) de arroz + 1 colher (sopa) de feijão + 2 almôndegas com molho de tomate
Lanche: 1 barrinha de cereal
Jantar: omelete com 2 claras + 2 fatias de peito de peru + salsinha e outros temperos a gosto + 1 laranja
Ceia: 1 xícara de chá de camomila
DIA 5
Café da manhã: 1 copo de suco de laranja com acerola e beterraba + ½ pão francês sem miolo + 2 colheres (chá) de margarina light
Lanche: 1 fatia de abacaxi
Almoço: 1 porção (100 g) de macarrão cozido ao alho e azeite com brócolis + 1 bife grelhado
Lanche: 1 barrinha de cereal
Jantar: salada verde temperada a gosto + 1 tomate cru recheado com atum e ricota temperada + 1 fatia de melão
Ceia: 1 xícara de chá de erva-cidreira