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Início Dieta e Emagrecimento

Prato cheio de fibras!

Reportagem:  Fernanda Cury Por Reportagem: Fernanda Cury
14/08/2015
Em Dieta e Emagrecimento
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Você já deve ter ouvido falar que comer fibras é ótimo contra a prisão de ventre, né? Pois é isso mesmo! E com o intestino a todo vapor, emagrecer fica muito mais fácil. Inclusive, o primeiro que se nota é a barriga mais sequinha. “As fibras dão mais saciedade, regulam os níveis de açúcar no sangue, diminuem a pressão arterial e contribuem na prevenção de câncer de intestino e de cólon”, conta a nutricionista Juliana Rossi Di Croce, da Clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo. Ou seja, quem põe alimentos ricos em fibras no prato passa mais tempo sem sentir fome e emagrece de um jeito saudável. Mas é claro que você deve ficar longe das gorduras e açúcares, além de tomar bastante água. Siga o nosso cardápio e perca até 3kg em 10 dias.

Os  campeões
Verduras: espinafre, couve,  escarola, brócolis e repolho;
Legumes: berinjela, abóbora e abobrinha;
Frutas: maçã (com casca), laranja, abacaxi e mamão;
Cereais e sementes: aveia, linhaça e chia.
Cardápio barriga enxuta
Com essas sugestões, elaboradas pela nutricionista Juliana Rossi Di Croce, você consumirá 1100 calorias diárias. As refeições farão o intestino funcionar e a deixarão saciada por mais tempo!
— Segunda-feira —
Café da manhã: 
  • Vitamina feita com 1 copo de água, ½ mamão papaia, 1 iogurte natural desnatado, 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada 
Lanche da manhã: 
  • 1 copo de suco natural de laranja 
Almoço: 
  • ½ prato de salada de alface e tomate + 1 berinjela recheada com carne moída + 3 colheres (sopa) de arroz integral
Lanche da tarde: 
  • ½ maçã e ½ mamão papaia picados e polvilhados com 1 colher (sopa) de farinha de uva + 2 castanhas-do-pará
Jantar: 
  • 2 colheres (sopa) de risoto de abóbora + ½ prato de salada de abobrinha com hortelã
— Terça-feira —
Café da manhã:
  • Vitamina feita com 1 copo de água, 2 colheres (sopa) de abacate e 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada + 1 torrada integral  com 1 fatia de queijo branco light
Lanche da manhã:
  • 1 copo de suco natural de laranja 
Almoço:
  • ½ prato de salada mista com tomate + 2 colheres (sopa) de arroz integral com brócolis + 1 filé de peixe grelhado + 2 colheres (sopa) de berinjela refogada
 
Lanche da tarde:
  • 4 colheres (sopa) de coalhada com 1 colher (sopa) de farinha de uva + 1 barrinha de cereais light
Jantar:
  • ½ prato de salada de espinafre com couve + 1 omelete feito com 1 ovo, 1 clara e 1 fatia de peito de peru
— Quarta-feira —

Café da manhã:
  • Suco feito com 1 fatia de melão, 1 folha de couve e ½ colher (sopa) de chia + 1 fatia de ricota
Lanche da manhã:
  • 1 copo de suco natural de abacaxi 
Almoço:
  • ½ prato de salada de escarola + ½ concha de feijão + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 1 berinjela recheada com carne moída + ¼ de manga
Lanche da tarde:
  • Suco feito com 1 folha de couve, 1 maçã e hortelã + 1 barrinha de quinua
Jantar:
  • 1 prato de sopa de legumes + 1 filé de frango 
— Quinta-feira —
Café da manhã:
  • Suco feito com 1 copo de água e 1 fatia de melão + 1 fatia de pão de forma integral + 1 ovo mexido com tomate e orégano
Lanche da manhã:
  • 1 copo de suco de laranja batido com 1 fatia de berinjela
Almoço:
  • ½ prato de salada de repolho com 1 colher (sopa) de sementes de girassol + 1 pedaço de torta de berinjela + 1 filé de peixe cozido
Lanche da tarde:
  • 1 copo de suco de maçã com gengibre + 6 amêndoas
Jantar:
  • ½ prato de salada mista + 1 omelete feito com 1 ovo, 1 clara e ½ lata de atum em conserva + 3 colheres (sopa) de arroz integral
— Sexta-feira —

Café da manhã:
  • Suco verde feito com 1 folha de couve, 1 maçã, 1 pedaço de gengibre, 1 colher (sopa) de hortelã, 1 colher (sobremesa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de chia e 1 copo de água de coco 
 
Lanche da manhã:
  • 1 iogurte natural desnatado com 1 colher (sopa) de gérmen de trigo tostado + 1 noz     
Almoço:
  • 2 pegadores de  macarrão com berinjela e rúcula + 2 sardinhas em lata + 2 colheres (sopa) de escarola refogada 
Lanche da tarde:
  • 1 xícara (chá) de chá de hortelã + 2 torradas integrais com 1 colher (sopa) de patê de atum com maionese light e linhaça
Jantar:
  • ½ prato de brócolis + 1 omelete feito com 1 ovo,  1 clara,  2 colheres (sopa) de milho verde em conserva e 2 colheres (sopa) de espinafre refogado
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Tags: Dieta e Emagrecimento
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Reportagem:  Fernanda Cury

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