A couve-flor contém um grande número de substâncias anti-inflamatórias que regulam o sistema imune e a inflamação, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares, diabetes, câncer e obesidade.
Falando em perder peso, o alimento também é fonte de fibras, dando a sensação de saciedade.
Ou seja: ela evita beliscadas fora de hora e, consequentemente, o aumento de peso. Além disso, tem poucas calorias (100 g do vegetal tem 25 calorias). Rica em vitamina K, fortalece os ossos, já que melhora a absorção de cálcio.
MEXIDÃO DE OVOS E COUVE-FLOR
Ingredientes
- 400 g de couve-flor crua
- 50 ml de azeite
- 1 dente de alho picado
- ½ cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de ervilhas
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Castanhas e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Passe a couve-flor no processador até virar uma farofa grossa. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a couve-flor, a cenoura, a ervilha e misture. Despeje os ovos e adicione o sal. Misture bem até cozinhar. Finalize com a castanha e a salsinha. Sirva.